Ho+risolto+la+cena+in+10+minuti+tutti+credevano+che+fossero+le+classiche+polpette+al+sugo%2C+ma+all%26%238217%3Bassaggio+non+hanno+fiatato%2C+solo+applausi+ho+ricevuto
ricettasprint
/ho-risolto-la-cena-in-10-minuti-tutti-credevano-che-fossero-le-classiche-polpette-al-sugo-ma-allassaggio-non-hanno-fiatato-solo-applausi-ho-ricevuto/amp/
Secondo piatto

Ho risolto la cena in 10 minuti tutti credevano che fossero le classiche polpette al sugo, ma all’assaggio non hanno fiatato, solo applausi ho ricevuto

Le polpette al sugo con mozzarella le prepari in soli 10 minuti tutti credevano che fossero le classiche polpette, ma all’assaggio mi hanno fatto tanti complimenti, che soddisfazione.

Uno dei classici piatti della cucina italiana sono le polpette al sugo, mia nonna le preparava ogni domenica, nulla di più semplice, gustoso e molto amato soprattutto dai piccoli di casa.

Polpette al sugo ripiene di mozzarella – Ricettasprint.it

Stavolta ti ho voluto suggerire una versione diversa che mette d’accordo tutti, si tratta di polpette al sugo filanti, ebbene si al centro della polpetta dobbiamo mettere la mozzarella. Cotte nel sugo di pomodoro le polpette rimarranno morbide, succose e saporite. Prepari le polpette in soli 10 minuti poi devi attendere la cottura. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Polpette al sugo ripiene di mozzarella: con la ricetta della nonna fai il botto

Questa si che è una ricetta davvero gustosa, le polpette saranno talmente morbide che si sciolgono in bocca, le taglierai a metà con la forchetta stessa, che dici ti ho convinta? Accompagna con delle melanzane a funghetti e che cena!

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20-25 minuti

Tempo totale: 30 -35 minuti

Difficoltà: bassa

Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto delle polpette

  • 500 g di carne tritata di manzo
  • 2 fette di pane raffermo
  • 1 uovo
  • 80 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 50 g di uva passa
  • 25 g di pinoli
  • farina q.b.
  • un po’ di prezzemolo fresco
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino q.b.
  • latte q.b.
  • mozzarella q.b.

Per il sugo

  • 500 g di passata di pomodoro rustica
  • 200 g di pomodori pelati
  • 1 cipolla piccola
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • basilico fresco q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento delle polpette al sugo ripiene di mozzarella

Per poter preparare le polpette, prendiamo una ciotola mettiamo il pane sminuzziamo e versiamo il latte, lasciamo in ammollo, poi strizziamo per bene. Mettiamolo in una ciotola ampia e aggiungiamo l’uova, la carne, il parmigiano reggiano grattugiato, il sale, l’aglio a pezzi, pinoli e uva, il prezzemolo fresco sminuzzato (laviamo per bene).

Polpette al sugo ripiene di mozzarella – Ricettasprint.it

Impastiamo per bene e poi realizziamo le polpette di ugual dimensione, così la cottura sarà omogenea, al centro della polpetta mettiamo la mozzarella a pezzi. Infarinano le polpette. Chiudiamo per bene le polpette, poi prendiamo poi una casseruola mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva e la cipolla affettata dopo averla sbucciata, lasciamo rosolare per diversi minuti. Andiamo ad adagiare le polpette, aggiungiamo i pomodori pelati passati nel passaverdure e la passata di pomodoro, saliamo e copriamo con coperchio.

Polpette al sugo ripiene di mozzarella – Ricettasprint.it

Lasciamo cuocere a fiamma media per 20-25 minuti. Giriamo di tanto in tanto senza far rompere le polpette. A cottura quasi ultimata aggiungiamo delle foglie di basilico, poi spegniamo e serviamo le polpette.

Buon Appetito!

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Ho già prona la colazione di Santo Stefano, i cornetti a casa li faccio io e mi costano meno di 5 euro

Per il giorno di Santo Stefano ho deciso di coccolarmi un po’ a colazione con…

41 minuti ago
  • Primo piatto

Quando metto la ricotta nei ravioli freschi non sbaglio mai, è un primo piatto del cuore

La soddisfazione maggiore quando prepari questa pasta è vedere il sorriso sulla bocca di chi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ricetta veloce con quello che ti è avanzato in frigo, queste girelle sono super croccanti e filanti

Le girelle di pasta sfoglia sono super croccanti e filanti, il ripieno di peperoni, provola…

3 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni bianchi leggerissimi, metto anche la besciamella ma la faccio senza burro

I cannelloni, diciamolo, sono uno di quei piatti che fanno subito "pranzo di Natal". Il…

4 ore ago
  • Dolci

Bicchieri lavastoviglie: lavali solo se dentro ci metti anche queste tre palline

Dato che oggi è un giorno molto importante, in vista del pranzo di Natale presta…

5 ore ago
  • News

Ho fatto bene a comprare il panettone gastronomico? Le cose che non sapevi su questo prodotto

Hai comprato un panettone gastronomico per te o per regalarlo e hai qualche perplessità? Dopo…

6 ore ago