Ho+scoperto+la+ricetta+del+dolce+al+latte+senza+uova+e+burro+soffice+e+profumato+ormai+la+faccio+ogni+settimana
ricettasprint
/ho-scoperto-la-ricetta-del-dolce-al-latte-senza-uova-e-burro-soffice-e-profumato-ormai-la-faccio-ogni-settimana/amp/
Dolci

Ho scoperto la ricetta del dolce al latte senza uova e burro soffice e profumato ormai la faccio ogni settimana

Oggi ti suggerisco la ricetta del dolce al latte senza uova e burro soffice come nuvola perfetta da gustare a colazione. a casa mia la chiedono ogni settimana.

Pronti per una nuova ricetta? Aprendo il mio ricettario di famiglia ho ritrovato questa ricetta si tratta di un dolce che preparava la mia nonna, non usava uova e burro, ma semplici ingredienti che di sicuro hai in casa.

Ho scoperto la ricetta del dolce al latte senza uova e burro soffice e profumato ormai la faccio ogni settimana Ricettasprint

Un dolce soffice morbido e che profuma di limone, io preferisco aggiungere la buccia grattugiata del limone e che dire una dolce che appaga i palati di tutti. Servilo con una tazzina di caffè e senti che goduria.

Dolce al latte senza uova e burro soffice come nuvola

Servi a colazione questo dolce e riceverai tantissimi complimenti, tutti faranno il bis, non gli basterà una fetta. Tu non potrai che essere che soddisfatta. Che ne dici vuoi scoprire la ricetta? Il dolce lo puoi tenere sotto una campana di vetro per alcuni giorni.

Ingredienti per 6 persone

250 g di farina 00
50 g di fecola di patate

200 ml di latte parzialmente scremato
1 vasetto di yogurt bianco
180 g zucchero
100 ml olio di semi di arachide
1 bustina lievito in polvere per dolci
zucchero a velo q.b.
buccia di un limone o arancia non trattati

Procedimento della torta al latte senza uova e burro

Per portare in tavola questo dolce iniziamo a lavare l’agrume scelto io preferisco il limone, asciughiamo la buccia, grattugiamo e non rimuoviamo la parte bianca che è amara. Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti secchi quindi zucchero, farina, fecola entrambi setacciati, la buccia grattugiata del limone, il lievito per dolci.

Ho scoperto la ricetta del dolce al latte senza uova e burro soffice e profumata ormai la faccio ogni settimana Ricettasprint

Mescoliamo per bene con un cucchiaio, poi versiamo il latte e lavoriamo con le fruste elettriche, così da ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Uniamo anche lo yogurt e l’olio di semi e continuare a mescolare con le fruste elettriche per evitare che si formino grumi.

Possiamo trasferire il dolce in uno stampo per torte ben oleato, livelliamo e lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 35-40 minuti.

Leggi anche: Basta questo ingrediente e servi un dolce freddo alle pesche, 10 minuti ed è in tavola, allieterà i palati di tutti

Leggi anche: Metti tutti gli ingredienti in una ciotola, prendi un cucchiaio e ti faccio preparare dei biscotti buonissimi uno tira l’altro

Lasciamo cuocere il dolce in forno a cottura terminata spegniamo, ma se vogliamo esseri sicuri che il dolce sia cotto possiamo fare la prova stecchino.

Leggi anche: Brioche con la granella di zucchero le faccio a colazione e vanno a ruba il mio impasto non lievita, 10 minuti e sono pronte

Si sa che ogni forno ha una potenza diversa, quindi con la prova stecchino non sbaglieremo di certo. Togliamo dal forno il dolce a cottura terminata e poi tagliamo a fette, spolveriamo il zucchero a velo.

Buona Pausa o Colazione!

Ho scoperto la ricetta del dolce al latte senza uova e burro soffice e profumata ormai la faccio ogni settimana Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Le lasagne verdi che finiscono in un batter di ciglia. Quelle alle verdure che spaccano

Le lasagne verdi che finiscono in un batter di ciglia. Quelle alle verdure che spaccano…

6 minuti ago
  • Finger Food

Le crespelle mi salvano sempre: le faccio con i ceci così faccio il bis senza sensi di colpa

Crespelle di ceci: la versione leggera e salata per fare il bis senza sensi di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino furbo, per me la versione veloce: carne, patate e peperoni, il trio vincente che chiama la scarpetta

Spezzatino di carne con patate e peperoni: il trio vincente che chiama la scarpetta! Per…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Castagne con il tacchino e svolti davvero: la ricetta di zia Elvira è da urlo

Non usare le castagne solo per concludere un pasto e non cucinare il tacchino sono…

4 ore ago
  • News

Attivare la caffettiera | Il trucco dei baristi non sbaglia mai | Si fa solo così

C’è qualcosa di magico nell’aroma del caffè che si diffonde per casa al mattino. Un…

5 ore ago
  • condimenti

Il mio pesto preferito non è verde: lo faccio con peperoni e noci, viene una crema che batte pure quello genovese

Pesto di peperoni e noci: non è verde come il classico genovese, buono per carità…

7 ore ago