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Finger Food

Ho smesso di usare il solito pangrattato: da quando tuffo i gamberetti nel panko sono molto più buoni e 10 volte più croccanti

Gamberetti fritti al panko: molto più buoni e 10 volte più croccanti! Da quando li faccio così, ho smesso di usare il solito pangrattato, li devi provare anche tu!

Quando hai voglia di qualcosa di sfizioso, veloce e super croccante, questi gamberetti fritti al panko sono davvero perfetti. Sono così irresistibili che spariscono in un attimo, uno tira l’altro, soprattutto se li servi con una salsina fresca o una maionese aromatizzata.

Gamberetti fritti al panko

Il segreto? Niente pangrattato classico, da quando li preparo con il panko infatti, la panatura resta asciutta, leggera e incredibilmente croccante. La cosa bella è che ti bastano solo 3 ingredienti e qualche minuto per portare a tavola un antipasto o secondo piatto che fa subito gola a chiunque e anche se n on hai molto tempo per prepararli.

Gamberetti fritti al panko: lo sfizio croccante perfetto per ogni occasione!

Insomma, fidati di me e stavolta se compri i gamberi freschi provali così, una volta che li assaggi alle solite ricette non ci pensi più te lo dico io. Dunque basta chiacchiere e mi raccomando provali appena fritti, ancora caldi, così si che la croccantezza sarà perfetta e non dimenticare le salsine o la semplice maionese aromatizzata per inzupparli, li renderai ancora più irresistibili. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti per i Gamberetti fritti al panko

Per 4 persone

20 Gamberi sgusciati
2 Albumi
Panko q.b.

Olio di semi di girasole q.b. per friggere

Come si preparano i Gamberetti fritti al panko

Inizia dai gamberi, se non sono già puliti quindi, sgusciali lasciando solo la codina, rimuovi anche il filo intestinale aiutandoti con uno stuzzicadenti o un coltellino e sciacquali leggermente con acqua corrente.

Leggi anche: Insalata con mango, avocado e gamberi: il piatto che sa di tropici, che ti fa belle la pelle e ti mette il buonumore al primo boccone

Sbatti poi leggermente gli albumi in una ciotola, non devono montare, solo diventare omogenei e prepara il panko in un piatto fondo. Passa ora ogni gambero prima nell’albume e poi nel panko, premendo leggermente per far aderire bene la panatura e se vuoi un effetto extra croccante, puoi passare 2 volte i gamberi in albume e panko.

Leggi anche: 10 minuti e gamberi freschissimi: così la solita insalata diventa un piatto fresco, gustoso e anche un po’ chic

Quando avrai panato tutti i gamberi, scalda abbondante olio di semi in una padella ampia, oppure in un pentolino profondo, se vuoi friggerli a immersione. Quando l’olio poi sarà ben caldo, circa 170-180 gradi, immergi pochi gamberetti alla volta e friggili per 2-3 minuti, finché non diventano dorati e croccanti. Scolali su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servili subito, ben caldi e croccanti, magari con una spolverata di sale e se vuoi, accompagnati da una salsa che ti piace. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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