Diamo un tocco diverso alla solita ricetta dei muffin, li facciamo al porridge e saranno irresistibili, spariranno nel nulla.
Come si può resistere a tanta bontà. I muffin porridge sono una coccola dolce da assaporare a colazione senza troppi sensi di colpa, spariranno nel nulla, li faccio spesso.
In questo periodo siamo un po’ tutti attenti alla linea e quindi dopo le grandi abbuffate estive dobbiamo metterci a regime, iniziamo dai dolci. Se la tentazione è tanta allora non possiamo che approfittarne e cimentarci in una ricetta light che possa deliziarci, ma senza farci mettere un grammo. Segui la mia ricetta sprint!
Chi l’ha detto che per poter preparare i muffin servono uova e burro? Segui la ricetta dei muffin porridge li prepari con il latte e fiocchi di avena, invece dello zucchero ho usato lo sciroppo d’agave, ma va benissimo anche il miele. Cosa aspetti indossa il grembiule e mettiti all’opera. I muffin porridge si conservano benissimo sotto una campana di vetro per alcuni giorni.
Ingredienti per 6 persone
200 g di fiocchi d’avena
Per poter preparare i muffin porridge iniziamo a sbucciare la banana, schiacciamola e ricaviamo la purea. Laviamo il limone e grattugiamo la buccia attenzione a non rimuovere la parte bianca amara.
Prendiamo una ciotola mettiamo i fiocchi di avena, lo sciroppo d’agave e il cucchiaino di lievito per dolci, mescoliamo per bene.
Leggi anche: Ho scoperto la ricetta del dolce al latte senza uova e burro soffice e profumato ormai la faccio ogni settimana
Uniamo lo yogurt e mescoliamo, aggiungiamo il latte, l’olio di semi di arachide, la purea di banana e la buccia grattugiata del limone. Infine incorporiamo i mirtilli.
Leggi anche: Basta questo ingrediente e servi un dolce freddo alle pesche, 10 minuti ed è in tavola, allieterà i palati di tutti
Amalgamiamo per bene tutti gli ingredienti, trasferiamo l’impasto nei pirottini per muffin e lasciamo cuocere a 180°C per 25 minuti, spegniamo a cottura terminata e serviamo appena si saranno raffreddati.
Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…
Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…
Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…
Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…
La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…
La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…