Ho+stravolto+il+risotto+allo+zafferano+ho+aggiunto+poche+verdure+%C3%A8+stato+un+successo%2C+chi+se+lo+immaginava
ricettasprint
/ho-stravolto-il-risotto-allo-zafferano-ho-aggiunto-poche-verdure-e-stato-un-successo-chi-se-lo-immaginava/amp/
Risotto

Ho stravolto il risotto allo zafferano ho aggiunto poche verdure è stato un successo, chi se lo immaginava

Il risotto allo zafferano lo faccio con le verdure, anche l’ultima volta è stato un successo, chi se lo immaginava, ormai lo preparo una volta alla settimana.

Oggi ti voglio proporre una ricetta diversa dalla solita, invece del risotto allo zafferano classico che ne dici di aggiungere le verdure? Si tratta di una ricetta semplice da preparare, che lascerà tutti a bocca aperta.

Risotto allo zafferano con verdure Ricetta sprint

Un piatto vivace, profumato, che allieterà i palati di tutti, lo preparo spesso soprattutto la domenica, quando non desiderano la pasta al forno. Se vuoi puoi arricchire il piatto con dello speck a dadini o della pancetta affumicata puoi. Per un risultato impeccabile preferisco cuocere prima le verdure in una padella con olio, così le aggiungerò direttamente al risotto quasi cotto. Segui la ricetta e prova a prepararlo a casa.

Risotto allo zafferano con verdure, portiamo un po’ di vivacità a tavola

Il risotto è cremoso, profumato e delicatissimo, una ricetta speciale, perfetta per un’occasione importante, anche il pranzo di Natale perché no! Invece delle solite lasagne, cannelloni e timballi, questa ricetta sarà un successo, tutti vorranno fare il bis, quindi preparati a dose doppia.

Ingredienti per 4 persone

  • 360 g di riso per risotti anche Carnaroli va bene
  • 2 carote
  • 1 zucchina
  • 1 melanzana
  • 1 cipolla
  • vino bianco q.b.
  • 1 bustina di zafferano
  • brodo vegetale q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • parmigiano Reggiano grattugiato q.b.
  • burro q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

Procedimento del risotto allo zafferano con verdure

Per poter preparare questo risottini, iniziamo a pulire le verdure, peliamo le carote e tagliamo a julienne carote, melanzana e zucchina, poi trasferiamo in una padella con olio extra vergine di oliva e la cipolla affettata, saliamo e giriamo di tanto in tanto. Quando si saranno cotte le verdure spegniamo.

Risotto allo zafferano con verdure Ricetta sprint

In una padella mettiamo il burro e lasciamolo sciogliere, uniamo il riso e lasciamolo tostare per bene, sfumiamo con il vino bianco e solo quando sarà evaporato possiamo aggiungere il brodo vegetale caldo, giriamo, quando il riso l’avrà assorbito possiamo aggiungere altro brodo e poi aggiungiamo lo zafferano.

Leggi anche: Spaghetti allo scoglio alla vigilia di Natale come lo fanno i veri chef con un sugo così ricco e gustoso, anche la scarpetta puoi farci

Leggi anche: Conchiglioni ripieni al forno, questo è un capolavoro a Natale conquisterai tutti, l’aggiunta di un solo ingrediente fa la differenza

Uniamo anche il prezzemolo tritato e quando il riso sarà quasi cotto aggiungiamo le verdure, diamo una mescolata, spegniamo, lasciamo riposare il risotto, possiamo anche aggiungere poco burro.

Leggi anche: A Natale a grande richiesta faccio il pollo alla cacciatora di nonna Pina, ormai è il cavallo di battaglia, te la sogni una ricetta così

Serviamo nei piatti e uniamo una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato.

Buon Appetito!

Risotto allo zafferano con verdure Ricetta sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasticcio della domenica altro che lasagne di nonna o cannelloni di zia, tempo di preparazione meno di un ora

La domenica italiana è all'insegna dei piatti tipici delle nonne, lasagne, cannelloni pasta asciutta e…

60 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della nonna, la devi fare con la crosticina se no non è domenica

Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…

3 ore ago
  • Secondo piatto

La carne di maiale vuole questa salsina, con l’arista fai un’accoppiata vincente: tenerissima e sugosa

Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…

4 ore ago
  • Secondo piatto

La ricetta della vera trippa fiorentina è sorprendente: provala la ripreparerai spesso

Un secondo piatto popolare e delizioso, senza aggiungere nulla per mangiare la trippa alla sua…

5 ore ago
  • Dolci

Anna Zhang dopo MasterChef Italia: perché ha detto no agli stellati

Cosa spinge una giovane promessa della cucina a rifiutare il sogno più ambito da chiunque…

6 ore ago
  • Finger Food

Trasformo un avanzo di patate in uno cena deliziosa, mi bastano pochi ingredienti e solo 10 minuti

Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…

8 ore ago