Bocconcini di pollo con patate e zucchine: cena fatta senza stress, è bastato tagliare tutto a pezzetti e con una veloce cottura in padella ho spaccato!

A volte basta davvero poco per portare in tavola qualcosa di buono senza passare ore ai fornelli. Questi bocconcini di pollo con patate e zucchine sono la classica ricetta che ti salva la cena, super leggeri, saporiti e con ingredienti semplici che abbiamo sempre in casa. In più la cottura è veloce e nemmeno difficile, così non sudi per farli, eppure ti giuro, che vengono così buoni che fanno felici tutti senza farti impazzire con mille passaggi.

Bocconcini di pollo con patate e zucchine
Bocconcini di pollo con patate e zucchine ricettasprint.it

Il bello di questi bocconcini di pollo con patate e zucchine, è che li prepari in un attimo, tagli, metti in padella e via e che risultato però. Pensa, il pollo resta tenero e succoso, le patate diventano dorate e croccanti, le zucchine danno quella nota fresca che completa il piatto. In pratica è una di quelle ricette furbe che ti risolve i pasti sempre, che sia a pranzo a cena o pure fuori casa, perché si, non c’è niente di più gustoso da portare in spiaggia, puoi gustarli anche freddi con una bella spruzzata di limone!

Bocconcini di pollo con patate e zucchine: la cena è risolta in un lampo e scegli tu se calda o fredda!

Insomma, se stasera vuoi portare in tavola una cena gustosa, leggera, sfiziosa e veloce, questa è la soluzione perfetta. Non ti resta che scegliere di provare questi bocconcini di pollo con patate e zucchine caldi o freddi, allaccia il grembiule, seguimi e iniziamo subito a prepararli, vedrai poi che successo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per i Bocconcini di pollo con patate e zucchine

Per 4 persone

400 g di petto di pollo
300 g di patate
400 g di zucchine
Olio d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
1 limone

Come si preparano i Bocconcini di pollo con patate e zucchine

Inizia col tagliare il pollo a bocconcini della stessa dimensione, così cuociono in modo uniforme. Pela le patate e tagliale a cubetti piccoli per velocizzare la cottura, lava le zucchine e tagliale a pezzetti. Scalda poi un po’ di olio in una padella capiente, aggiungi le patate e falle rosolare a fiamma media per qualche minuto, mescolando ogni tanto.

Quando iniziano a dorarsi, aggiungi le zucchine e continua la cottura finché non diventano morbide. A questo punto quindi, unisci il pollo, aggiusta di sale e pepe e cuoci a fiamma alta mescolando spesso, così resta tenero e non si asciuga. Dopo circa 7-8 minuti il pollo sarà pronto ma per sicurezza, controlla che sia ben cotto all’interno.

Spegni poi il fuoco, spruzza un po’ di succo di limone per dare freschezza e servi subito in tavola ancora caldo. Oppure se scegli di gustarli freddi, lascia raffreddare i bocconcini di pollo con patate e zucchine e solo dopo aggiungi il limone, fidati che anche così piaceranno a tutti e li rifarai spesso. Buon appetito!