Ho+tolto+il+lattosio+ma+non+il+gusto%3A+preparo+questa+panna+cotta+leggera+ma+golosa+e+nessuno+se+ne+accorge
ricettasprint
/ho-tolto-il-lattosio-ma-non-il-gusto-preparo-questa-panna-cotta-leggera-ma-golosa-e-nessuno-se-ne-accorge/amp/
Dolci

Ho tolto il lattosio ma non il gusto: preparo questa panna cotta leggera ma golosa e nessuno se ne accorge

Panna cotta senza lattosio: ho tolto il lattosio ma non il gusto, da quando la faccio così è leggera ma golosa e nessuno se ne accorge della differenza!

Questa panna cotta senza lattosio è la dimostrazione che si può preparare un dessert leggero ma super goloso senza rinunciare a nulla. La consistenza è cremosa al punto giusto, il profumo delicato di vaniglia si sente ad ogni cucchiaiata, e il gusto è talmente semplice, goloso e delicato, che nessuno nota la differenza rispetto a quella classica.

Panna cotta senza lattosio

Il trucco è farla con panna vegetale e latte vegetale, dolcificata al punto giusto ma senza esagerare e come sempre, si compatta, grazie all’aggiunta di gelatina. Beh, diciamocelo, la panna cotta di per se, è già il dessert perfetto quando vuoi portare in tavola qualcosa di elegante ma semplicissimo da fare, per di più senza bisogno di forno e senza stress. Se poi rendi la ricetta adatta a tutti, non dovrai crearti il problema di far restare male qualcuno.

Panna cotta: la ricetta perfetta per accontentare proprio tutti!

Insomma, come sempre si prepara in pochissimi minuti, si lascia raffreddare in frigo e al momento di servirla puoi decorarla come vuoi, dalla frutta fresca ad un tocco di marmellata o perfino del cioccolato fuso. Beh che aspetti quindi? Non perdere tempo, allaccia subito il grembiule e prepara con me questa ricettina facile facile che è perfetta per chiunque. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti circa

Ingredienti per la Panna cotta senza lattosio

Per 4 porzioni

500 ml di panna vegetale zuccherata
200 ml di latte vegetale
8 fogli di gelatina

1 bustina di vanillina

Come si prepara la Panna cotta senza lattosio

Inizia subito mettendo in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti. In un pentolino, versa la panna vegetale e il latte vegetale, aggiungi la vanillina e porta a sfiorare il bollore, mescolando di tanto in tanto.

Leggi anche: La panna cotta al caramello é un dolce intramontabile, io la preparo anche il giorno prima così non spreco tempo

Quando il composto è caldo e quindi senza farlo bollire, spegni il fuoco e aggiungi la gelatina ben strizzata, mescolando per bene finché è completamente sciolta.

Leggi anche: Panna cotta senza gelatina morbida e compatta si scioglie praticamente in bocca, il dessert di fine pasto da non lasciarsi sfuggire

Versa il composto negli stampini o nei bicchierini e lasciala raffreddare a temperatura ambiente, dopodiché mettila in frigo per almeno 4 ore, o finché la panna cotta si sarà ben rassodata. Al momento di servirla, puoi capovolgerla su un piattino o gustarla direttamente al cucchiaio e provala anche con una decorazione a scelta, vedrai che successo. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Il gelato che si fa con una forchetta, niente zucchero, niente gelatiera, tutta goduria. Chi l’ha detto che per fare un gelato servono uova, panna e ore di attesa?

Il gelato che si fa con una forchetta, niente zucchero, niente gelatiera, tutta goduria. Chi…

2 ore ago
  • News

Posso posizionare oggetti sopra al frigorifero? Ho scoperto che possono esserci danni

Per alcuni è una consuetudine e forse c'è qualcuno che fa così da molto ma…

3 ore ago
  • Primo piatto

Non chiamarla insalata. E’ una bomba di gusto in ciotola, così mangio il grano tutti i giorni e non mi pesa nemmeno la bilancia

Non chiamarla insalata. E' una bomba di gusto in ciotola, così mangio il grano tutti…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Niente arrosto o braciole, questo rotolo di tacchino é tutta una sorpresa filante: sembra uscito da un pranzo della domenica

Dimentico le braciole e pure l'arrosto, quando arriva l'estate faccio tutto in padella e questo…

4 ore ago
  • News

È lo street food più consumato, ma non si sa molto sui würstel potrebbero essere un pericolo per la nostra salute

È lo street food più consumato, ma non si sa molto sui würstel, potrebbero essere…

4 ore ago