Ho+unito+al+pesto+di+pomodori+questo+formaggio+fresco%2C+ho+fatto+un+primo+da+urlo+se+lo+sono+litigato+davvero
ricettasprint
/ho-unito-al-pesto-di-pomodori-questo-formaggio-fresco-ho-fatto-un-primo-da-urlo-se-lo-sono-litigato-davvero/amp/
Primo piatto

Ho unito al pesto di pomodori questo formaggio fresco, ho fatto un primo da urlo se lo sono litigato davvero

Basta giusto un po’ di ricotta e un pesto di pomodorini per trasformare un piatto di pasta in una goduria che mentre la mangi pensi già al bis, risolvi il pranzo in 10 minuti!

Quando hai poco tempo ma non vuoi rinunciare a un primo piatto cremoso e pieno di sapore, questa è la soluzione perfetta. Con pochi ingredienti e senza fatica, trasformi un semplice piatto di pasta in qualcosa di irresistibile. Qui infatti ciò che conquista è la cremosità della ricotta che si unisce alla freschezza di un pesto di pomodorini profumato e saporito, co tanto di parmigiano e pinoli tostati. Il risultato? Un piatto che mentre lo mangi, stai già pensando al bis!

Pasta con ricotta e pesto di pomodorini

La base di questa ricetta è semplicissima, perché tutto ciò che ti serve sono pomodorini freschi frullati con basilico, aglio, parmigiano e pinoli per un pesto leggero e profumato, arricchito poi dalla ricotta che rende il tutto ancora più vellutato. Il parmigiano completa il condimento con il suo sapore deciso, e in pochi minuti avrai una pasta che sa di estate e di piatti fatti con amore. Perfetta per i pranzi dell’ultimo minuto, ma così buona che sembra di averci messo ore a prepararla!

Pasta con ricotta e pesto di pomodorini: la semplicità che conquista sempre!

Insomma, ti basta davvero poco per preparare questa specialità, tutto nel tempo di cottura della pasta, prepari intanto il pesto e in un attimo il pranzo è servito. Sei pronta a provare questa specialità quindi? Allora allaccia il grembiule e iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per la pasta con ricotta e pesto di pomodorini

Per 4 persone

250 g di pasta
250 g di ricotta
500 g di pomodorini
20 g di pinoli
1 spicchio di aglio

10 g di basilico fresco
Sale q.b.
Pepe q.b.
80 g di parmigiano grattugiato

Come si prepara la pasta con ricotta e pesto di pomodorini

Inizia portando a bollore una pentola d’acqua salata e cuoci la pasta seguendo i tempi indicati sulla confezione. Intanto lava i pomodorini e tagliali a metà, quindi mettili in un mixer insieme ai pinoli, il basilico, l’aglio, un pizzico di sale e pepe.

Leggi anche: Pasta al forno alla calabrese, la ricetta di mia zia non si batte, riesce sempre bene

Ora frulla tutto fino ad ottenere una crema omogenea e sarà pronto. Versa la ricotta in una ciotola capiente e lavorala con una forchetta per renderla più cremosa e unisci il pesto di pomodorini mescolando bene fino ad ottenere un condimento liscio, profumato e cremoso.

Leggi anche: Pasta alla norma alla siciliana, la vera ricetta è questa qui, la tradizione non sbagli mai

Scola la pasta al dente e trasferiscila direttamente nella ciotola con la crema di ricotta e pomodorini, mescolando bene per far amalgamare il tutto, poi aggiungi il parmigiano grattugiato e mescola ancora. Impiatta la pasta e, se vuoi, completa con qualche foglia di basilico fresco e una manciata di pinoli tostati, fidati sarà un successone. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

6 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

36 minuti ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

3 ore ago