Ho+unito+le+zucchine+ai+cetrioli+e+ho+fatto+un+contorno+estivo+da+paura%2C+solo+150+Kcal%2C+lo+puoi+mangiare+anche+tutti+i+giorni
ricettasprint
/ho-unito-le-zucchine-ai-cetrioli-e-ho-fatto-un-contorno-estivo-da-paura-solo-150-kcal-lo-puoi-mangiare-anche-tutti-i-giorni/amp/
Contorno

Ho unito le zucchine ai cetrioli e ho fatto un contorno estivo da paura, solo 150 Kcal, lo puoi mangiare anche tutti i giorni

La mia ricetta facile e veloce, ho unito le zucchine ai cetrioli e ho fatto un contorno estiva leggero e gustoso solo 150 Kcal. Segui la ricetta sprint!

Pronti a scoprire un nuovo contorno? Oggi ti suggerisco questa ricetta facile e veloce, si tratta dell’insalata di zucchine e cetrioli conditi con olio extra vergine di oliva e menta, un piatto semplice, ma al contempo di gran effetto.

Ho unito le zucchine ai cetrioli e ho fatto un contorno estivo da paura, leggero e gustoso al contempo solo 150 Kcal Ricettasprint

La preparazione è semplice, facile e veloce, non dovrai friggere nulla, ma dovrai grigliare le zucchine, mentre i cetrioli li aggiungi crudi. Vediamo insieme come preparare questo contorno.

Zucchine e cetrioli all’insalata, nulla di più buono ed invitante

Questo contorno che stiamo per suggerirti è perfetto da preparare quando non sappiamo cosa servire per cena, solitamente accompagno con dei formaggi freschi, pollo arrostito o dei salumi, nulla di più. Ovviamente il pane non deve mancare, la scarpetta è d’obbligo. Prova la mia ricetta e non resterai delusa. Non si consiglia di conservare, ma se dovesse avanzare conservare in un contenitore a chiusura ermetica.

Ingredienti per 4 persone

4 zucchine
1 cetriolo
2 spicchiaglio
sale fino q.b.
menta in foglie q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento delle zucchine e cetriolo alla menta

Per poter preparare le zucchine e cetriolo alla menta, iniziamo a lavare le zucchine, il cetriolo, le foglia di menta, tamponiamo quest’ultime con un canovaccio di cotone e teniamo da parte.

Ho unito le zucchine ai cetrioli e ho fatto un contorno estiva da paura, leggero e gustoso al contempo solo 150 Kcal Ricettasprint

Tagliamo a fette sottilissime le zucchine, mettiamole su una bistecchiera calda e lasciamole cuocere bene ed ambo i lati. Man mano che si cuociono le zucchine le mettiamo su un piatto, i cetrioli invece li aggiungiamo a crudo.

Leggi anche: Prendi 4 zucchine tonde tagliale e farciscile metti in forno e servi un contorno ricco e super filante

I cetrioli tagliamoli a rondelle, poi tagliamo a pezzetti l’aglio, mettiamo zucchine e cetrioli in una pirofila ampia e condiamo con aglio, sale e olio extra vergine di oliva.

Leggi anche: Quiche da 10 e lode ti bastano poche verdure ed un ingrediente speciale, non accendi neanche il forno ti basta una padella

Aggiungiamo le foglioline di menta e copriamo con la pellicola per alimenti e mettiamo in frigo e poi serviamo. Si consiglia di accompagnare con del pane fresco, se si vuole fare la scarpetta. Se dovesse avanzare conservare in frigo per un giorno all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Buon Appetito!

Ho unito le zucchine ai cetrioli e ho fatto un contorno estiva da paura, leggero e gustoso al contempo solo 150 Kcal Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Cioccolata calda perfetta e senza grumi solo con queste dosi: la ricetta definitiva

Questo è il periodo dell'anno che preferisco perché posso preparare alcuni dei miei dolci preferiti,…

44 minuti ago
  • Secondo piatto

Il must della tavola per la cena di Natale. Il Re gamberone noi lo facciamo al forno

Il must della tavola per la cena di Natale. Il Re gamberone noi lo facciamo…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Il salmone per la Viglia con l’aroma di agrumi, in perfetto stile mediterraneo

Il salmone per la Viglia con l'aroma di agrumi, in perfetto stile mediterraneo. Lo cuocio…

9 ore ago
  • Finger Food

Tartine olè con salsa tonnata, li servo ogni anno per il cenone della Vigilia e faccio sempre un figurone

Un tocco di colore sulla tavola del cenone della Viglia grazie alle tartine olè, buone…

10 ore ago
  • Finger Food

Ci metto 10 minuti a preparare questi bicchierini al salmone: un figurone con poco e niente

Con i bicchierini al salmone risolvo la metà dei problemi, ricetta in 10 minuti per…

11 ore ago
  • Secondo piatto

A Natale nel fritto ci metto pure il pesce spada e viene fuori benissimo: più croccante delle patatine

Prova a fare il pescespada fritto e verdi come se lo rubano dal vassoio: con…

12 ore ago