Ho+unito+le+zucchine+ai+cetrioli+e+ho+fatto+un+contorno+estivo+da+paura%2C+solo+150+Kcal%2C+lo+puoi+mangiare+anche+tutti+i+giorni
ricettasprint
/ho-unito-le-zucchine-ai-cetrioli-e-ho-fatto-un-contorno-estivo-da-paura-solo-150-kcal-lo-puoi-mangiare-anche-tutti-i-giorni/amp/
Contorno

Ho unito le zucchine ai cetrioli e ho fatto un contorno estivo da paura, solo 150 Kcal, lo puoi mangiare anche tutti i giorni

La mia ricetta facile e veloce, ho unito le zucchine ai cetrioli e ho fatto un contorno estiva leggero e gustoso solo 150 Kcal. Segui la ricetta sprint!

Pronti a scoprire un nuovo contorno? Oggi ti suggerisco questa ricetta facile e veloce, si tratta dell’insalata di zucchine e cetrioli conditi con olio extra vergine di oliva e menta, un piatto semplice, ma al contempo di gran effetto.

Ho unito le zucchine ai cetrioli e ho fatto un contorno estivo da paura, leggero e gustoso al contempo solo 150 Kcal Ricettasprint

La preparazione è semplice, facile e veloce, non dovrai friggere nulla, ma dovrai grigliare le zucchine, mentre i cetrioli li aggiungi crudi. Vediamo insieme come preparare questo contorno.

Zucchine e cetrioli all’insalata, nulla di più buono ed invitante

Questo contorno che stiamo per suggerirti è perfetto da preparare quando non sappiamo cosa servire per cena, solitamente accompagno con dei formaggi freschi, pollo arrostito o dei salumi, nulla di più. Ovviamente il pane non deve mancare, la scarpetta è d’obbligo. Prova la mia ricetta e non resterai delusa. Non si consiglia di conservare, ma se dovesse avanzare conservare in un contenitore a chiusura ermetica.

Ingredienti per 4 persone

4 zucchine
1 cetriolo
2 spicchiaglio
sale fino q.b.
menta in foglie q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento delle zucchine e cetriolo alla menta

Per poter preparare le zucchine e cetriolo alla menta, iniziamo a lavare le zucchine, il cetriolo, le foglia di menta, tamponiamo quest’ultime con un canovaccio di cotone e teniamo da parte.

Ho unito le zucchine ai cetrioli e ho fatto un contorno estiva da paura, leggero e gustoso al contempo solo 150 Kcal Ricettasprint

Tagliamo a fette sottilissime le zucchine, mettiamole su una bistecchiera calda e lasciamole cuocere bene ed ambo i lati. Man mano che si cuociono le zucchine le mettiamo su un piatto, i cetrioli invece li aggiungiamo a crudo.

Leggi anche: Prendi 4 zucchine tonde tagliale e farciscile metti in forno e servi un contorno ricco e super filante

I cetrioli tagliamoli a rondelle, poi tagliamo a pezzetti l’aglio, mettiamo zucchine e cetrioli in una pirofila ampia e condiamo con aglio, sale e olio extra vergine di oliva.

Leggi anche: Quiche da 10 e lode ti bastano poche verdure ed un ingrediente speciale, non accendi neanche il forno ti basta una padella

Aggiungiamo le foglioline di menta e copriamo con la pellicola per alimenti e mettiamo in frigo e poi serviamo. Si consiglia di accompagnare con del pane fresco, se si vuole fare la scarpetta. Se dovesse avanzare conservare in frigo per un giorno all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Buon Appetito!

Ho unito le zucchine ai cetrioli e ho fatto un contorno estiva da paura, leggero e gustoso al contempo solo 150 Kcal Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

2 ore ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

3 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

3 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

4 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

4 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

5 ore ago