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Ho unito mezzo barattolo di marmellata avanzata ad un vasetto di yogurt 0,01 % di grassi: ho fatto una torta buonissima, solo 150 kcal

Tutto quello che è nella nostra cucina e non è ancora scaduto può essere riutilizzato: la marmellata con lo yogurt è un invito a nozzeper la  torta con 150 kcal

Non importa se la mangeremo per colazione o diventerà una merenda golosa, anche da portare sul posto di lavoro o per i bambini a scuola.

Ho unito mezzo barattolo di marmellata avanzata ad un vasetto di yogurt 0,01 % di grassi: ho fatto una torta buonissima, solo 150 kcal

Conta solo sapere che se mescoli un po’ di marmellata e uno yogurt con lo 0,01 % di grassi hai fatto centro. Il contenuto calorico è modesto, il sapore ti resta impresso per sempre.

Marmellata e yogurt senza grassi per la torta da 150 kcal, ma attenzione alle temperature

Non ci sono grandi trucchi per una perfetta e morbida torta con yogurt e marmellata, ma uno sì. Sia le uova che lo yogurt devono essere a temperatura ambiente, perché altrimenti rischiamo che il dolce si sgonfi durante la cottura

Ingredienti:

200 g di farina tipo 00
2 uova
80 ml di olio di semi
125 g di yogurt 0,01 % di grassi
100 g di zucchero di canna
1 bustina di lievito per dolci
1 limone
5 cucchiai marmellata di lamponi

Preparazione passo passo torta light allo yogurt

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Cominciamo a lavorare all’interno di una ciotola lo zucchero di canna con l’olio di semi usando le fruste elettriche. Quando sono amalgamati, aggiungiamo le uova intere ma una alla volta e continuiamo a lavorare fino a che l’impasto diventa cremoso.
Ora è il momento dello yogurt, tutto in una volta. Poi tocca alla farina setacciata insieme al lievito: quando sono dentro, andiamo avanti a mescolare con le fruste elettriche e ci fermiamo quando tutto è ben inglobato.
Grattugiamo finemente la scorza di mezzo limone non trattato, diamo ancora una mescolata con le fruste elettriche e la base della nostra torta morbida è pronta.
Preriscaldiamo il forno a 180°, poi prendiamo uno stampo a cerniera da 22 cm. Lo imburriamo e infariniamo sulla base ma anche sulle pareti, quindi versiamo tutto l’impasto livellandolo bene, con dei piccoli colpi sotto lo stampo.

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Per completare manca solo un gesto prima di infornare. Aiutandoci con un cucchiaio, versiamo in ordine sparso le cucchiaiate di marmellata sulla superficie. Io ho scelto quella ai lamponi, ma è solo una questione di gusti, ci stanno bene tutte
Infiliamo lo stampo nella parte centrale del forno, sempre a 180° per circa 40 minuti. Prima di spegnere facciamo la classica prova dello stecchino e, se non è ancora cotta, la lasciamo altri 5 minuti.
Sforniamo, aspettiamo che la torta da 150 calorie a fetta sia completamente fredda e apriamo la cerniera per sformarlo. L’attesa è finita, ora comincia la festa. La torta con yogurt light e marmellata può essere conservata all’interno di un contenitore con chiusura ermetica fino ad un massimo di 3 giorni.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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