Non ho mai mangiato muffin così buoni, da quando li faccio con le mele e la nutella mi svuotano il vassoio in un attimo, ecco la ricetta che fa impazzire i miei figli e faccio in pochi minuti, falli subito anche tu!
I muffin alle mele e nutella sono un dolce irresistibile che piace a grandi e piccini. Sono facili e veloci da preparare, e il risultato è sempre straordinario. I miei figli li adorano talmente tanto che spariscono dal vassoio in un attimo!
La combinazione delle mele dolci e succose con la nutella cremosa è semplicemente divina. Le mele aggiungono un tocco di freschezza e un sapore delicato, mentre la nutella dona una dolcezza irresistibile. Puoi arricchire ulteriormente questi fantastici muffin aggiungendo una manciata di noci tritate o pezzetti di cioccolato fondente nell’impasto.
Sono sicura che non resisti alla tentazione di preparare questi deliziosi muffin alle mele e nutella. In pochi minuti avrai un dolce strepitoso che farà impazzire i tuoi figli e chiunque verrà a farti visita. Iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 40 minuti circa
Tempo di cottura: 15-20 minuti
Ingredienti
200 g di farina 00
100 g di zucchero
2 cucchiaini di lievito in polvere
1 pizzico di sale
Uova 2
100 ml di latte
Preriscalda il forno a 180 gradi e prepara una teglia per muffin con i pirottini di carta. In una ciotola, setaccia la farina e aggiungi lo zucchero, il lievito e il pizzico di sale. Mescola bene. In un’altra ciotola, sbatti le uova leggermente con una forchetta. Aggiungi il latte e l’olio di semi, e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.
Leggi anche: Per questi muffin ho mescolato limone e cocco: sono così buoni che ormai ci faccio colazione tutti i giorni
Versa il composto liquido nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescola delicatamente finché tutto si amalgama. Sbuccia le mele e tagliale a cubetti piccoli. Aggiungi i cubetti di mela all’impasto e mescola brevemente. Versa l’impasto nei pirottini, riempiendo fino a 3/4 di ogni pirottino.
Leggi anche: Faccio dei muffin a carnevale che sebrano graffette, vengono così buoni che mi tocca rifarli tutti gli anni
Metti una piccola quantità di nutella al centro di ogni muffin e usala per fare un piccolo “cuore” all’interno. Inforna i muffin per circa 15-20 minuti, o fino a quando saranno dorati e gonfi. Lascia i muffin raffreddare leggermente prima di servirli. Sono deliziosi sia caldi che freddi, e puoi conservarli in un contenitore ermetico per alcuni giorni. Preparati a vedere il vassoio svuotarsi immediatamente, perché questi muffin alle mele e nutella sono irresistibili. Buon appetito!
I riflettori dei media tornano a concentrarsi su Alessandro Borghese: solo oggi è emerso il…
Con i suoi modi di fare, chef Cannavacciuolo può incutere anche timore. Ed è capitato…
In pochissimi minuti riesci a preparare la pasta senza glutine con speck e formaggi, impossibile…
Si torna a parlare di una delle feste più amate in tutto il mondo, ovvero…
La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci.…
Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…