Hummus+di+ceci+%7C+Pronto+in+pochi+minuti
ricettasprint
/hummus-ceci-pronto-pochi-minuti/amp/
Contorno

Hummus di ceci | Pronto in pochi minuti

L’Hummus di ceci è un condimento per antipasti molto diffuso nel Medio Oriente e nel Nord Africa che in questa ricetta userete come contorno di un secondo di pesce fritto. 

L’Hummus di ceci è una delle preparazioni più facili e veloce che possiate conoscere. Ed è anche molto buona. Questa ricetta è stata illustrata dallo che Federico Fusca a telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 18 febbraio 2022 mentre il su ciato professionista stava realizzando la sua ricetta “Baccalà croccante con hummus di ceci“.

Hummus di ceci. Foto di È sempre Mezzogiorno

Un giudice eccezionale è stato chiamato a dare un parere su questa squisitezza: stiamo parlando di un delle regine indiscusse della cucina in tv, ovvero della famosa Benedetta Parodi. S tratta di un condimento “molto -spiega la famosa Benedetta Parodi- buono, mi piace anche un pò più lento”.

Hummus di ceci ecco come si fa

L’Hummus di ceci è una prelibatezza gustosissima oggi conosciuta in tutto il mondo che non ha certo bisogno di presentazioni. Si tratta di un modo molto facile e gustoso di assaporare i legumi. Questo è un condimento perfetto per essere spalmato su dei crostini da presentare come antipasto sfizioso per una cena con parenti e amici ma anche per un pranzo in famiglia. Inoltre, questo hummus è anche perfetto per accompagnare un secondo di pesce come ha scelto di fare lo chef Federico Fusca realizzando il su citato piatto.

Nella ricetta che illustriamo sotto, lo chef Federico Fusca ha scelto di lasciare un pochino sciocco questo hummus perché “abbiamo- precisa lo chef Fusca- il baccalà” che lo serviamo sopra all’hummus e questo pesce è già salato.

Come già detto, ma lo ripetiamo, questa ricetta è stata realizzata dallo chef Federico Fusca durante la suddetta puntata della famosa trasmissione di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

  • Strumenti
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • succo di mezzo limone
  • un cucchiaio di paprika
  • 500 g di ceci precotti
  • 40 g di tahina
  • 40 ml di olio di sesamo
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • 100 g di sesamo

Hummus di ceci, procedimento

Mettete i ceci, cotti e scolati, in un mixer cucina. Aggiungete uno spicchio d’aglio e la paprika. Profumate con il prezzemolo, la tahina e il succo di limone.

Hummus di ceci. Foto di È sempre Mezzogiorno

Frullate tutti gli ingredienti fino ad avere un hummus omogeneo. Potete inglobare al composto un poco di acqua di cottura dei legumi se desiderata avere un condimento più morbido.

Hummus di ceci. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoivisitare il nostro canale Youtube.

Hummus di ceci. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Arrotolo il prosciutto e la scamorza dentro una fetta di pane bianco, li faccio diventare croccanti e poi mi tocca mangiarli che buoni!

Rotolini croccanti prosciutto e scamorza, uno tira l'altro: perfetti per l'aperitivo ma anche per la…

11 minuti ago
  • News

Armadietto della cucina sotto il lavello, ecco le 4 cose che non devi mai conservare qui sotto

L'organizzazione in cucina è davvero molto importante, dato che ancora oggi molti di noi commettono…

40 minuti ago
  • News

Pajata, perché si chiama così: il piatto romano dal nome curioso e dalla storia antica

La pajata è un piatto eccezionale, per quale motivo porta questo nome ed a quando…

1 ora ago
  • News

Hai rotto la bilancia e non sai come pesare gli alimenti? Ti svelo questo trucco infallibile

Può capitare di avere la bilancia guasta o senza batterie, motivo per cui imparare a…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Il pesce spada lo faccio alla puttanesca ho servito la cena in pochi minuti è sparito in un lampo

Segui la mia ricetta, faccio il pesce spada alla puttanesca ho servito la cena in…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio un gateau di patate croccantino senza accendere il forno, metto tutto in padella e credimi ogni volta fanno tutti il bis

Lo sai come lo faccio il gateau di patate in padella? Segui la mia ricetta…

3 ore ago