Hummus+di+ceci+con+stick+di+verdure%3A+piatto+leggero%2C+genuino+e+di+facilissima+preparazione
ricettasprint
/hummus-ceci-stick-verdure/amp/
Contorno

Hummus di ceci con stick di verdure: piatto leggero, genuino e di facilissima preparazione

Oggi ti presentiamo una ricetta molto particolare, hummus di ceci con stick di verdure, un piatto leggero, genuino che nessuno si aspetta.

Una ricetta davvero sfiziosa, particolare e molto vivace, che mette allegria e buon umore in tavola. Si prepara in casa senza alcuna difficoltà, puoi servire con dei crostini di pane o dei crackers.

Hummus di ceci con stick di verdure piatto leggero, genuino e di facilissima preparazione Ricettasprint

Puoi servire come sfizioso antipasto, magari accompagnare con un tagliere di formaggi piuttosto che salumi affettati. Non resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!

Hummus di ceci con stick di verdure: una ricetta molto invitante

Ecco come fare per portare in tavola un piatto davvero speciale che lascia tutti a bocca aperta, che mette buon umore.

Leggi anche:Burger di tonno zucchine e pomodorini, saporitissima alternativa per la cena di tutta la famiglia

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di ceci secchi
  • succo di un limone
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 zucchina
  • peperoncino q.b.
  • 1 peperone rosso
  • un cetriolo
  • 1 carota
  • prezzemolo q.b.
  • 1 peperone giallo

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta iniziamo a mettere in ammollo i ceci il giorno prima della preparazione. Laviamo i ceci sotto acqua corrente fredda, trasferiamo poi in una pentola copriamo con acqua e aggiungiamo un po’ di bicarbonato. Lasciamo in ammollo tutta la notte o per almeno 8 ore.

Hummus di ceci con stick di verdure Ricettasprint

Leggi anche: Involtini di parmigiana alla pugliese, scopri il ripieno super saporito che ti farà girare la testa!

Trascorso il tempo lasciamo cuocere per un paio di ore, poi spegniamo a cottura ultimata, scoliamo i ceci e lasciamo intiepidire. Non appena saranno pronti mettiamoli in mixer, aggiungiamo il succo di un limone, i due spicchi d’aglio, il sale, l’olio extra vergine di oliva, il peperoncino e frulliamo per bene fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.

Leggi anche: Parmigiana bianca di zucchine fritte, ricetta incredibile dalla consistenza filante e sostanziosa

Adesso puoi dedicarti alla preparazione delle verdure, laviamoli e asciughiamo per bene con della carta assorbente da cucina, tagliamo a listarelle e serviamo in tavola l’hummus con le verdure.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Hummus di ceci con stick di verdure Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Con 1 limone trasformo le madeleine i soffici bocconcini profumati, in 10 minuti faccio consolare tutti

Madeleine al limone: ne basta 1 per trasformare le solite madeleine in bocconcini profumati, in…

22 minuti ago
  • Dolci

Biscotti con confettura di fichi non seguo la classica ricetta, questa è light e zero sbatti, 10 minuti di orologio e sono pronti

I biscotti con confettura di fichi sono light e pronti in 10 minuti di orologio,…

1 ora ago
  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

8 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…

9 ore ago
  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Non solo un antipasto, con le cozze gratinate si fa festa pure in settimana e porto il mare a tavola

In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…

11 ore ago