Hummus+di+bietole+e+avocado%2C+il+perfetto+mix+di+sapori+per+creative+preparazioni
ricettasprint
/hummus-di-bietole-e-avocado-il-perfetto-mix-di-sapori-per-creative-preparazioni/amp/
condimenti

Hummus di bietole e avocado, il perfetto mix di sapori per creative preparazioni

Ricetta base, scoprite l’Hummus di bietole e avocado, il perfetto mix di sapori per preparare delle ricette creative e molto gustose, anche delle semplici tartine avranno tutto un altro sapore con questa prelibata ricettiana super veloce da realizzare.

Oggi vi mostriamo una cremosa ricetta perfetta per condire i vostri piatti, darete un tocco sprint agli antipasti oppure aperiti, ma anche primi o secondi, insomma vi basterà scegliere dove aggiungere questa speciale Hummus di bietole e avocado per rendere creatve e gustose le vostre portate.

Hummus di bietole e avocado

Questo delicato patè si sposa alla perfezione con affettati, carne o pesce, incredibilmente facile e veloce da preparare, é composto da un mix di ceci precotti e sgocciolati, uniti alle fresche foglie di bietole, che con l’aggiunta del formaggio e l’avocado si creerà quel connubio perfetto di cremosità, delicatezza e profumo, insomma una pietanza buona ed innovativa, ideale se volete stupire gli ospiti.

La bontà e la cremosità dell’avocado e del formaggio, darà la particolarità necessaria a quest’hummus rendendola strepitosa da gustare sia calda che fredda

Andiamo nel dettaglio allora e insieme prepariamo questa delicatissima ricetta, seguite i facili e veloci passaggi ed otterrete un risultato travolgente e gustoso che lascerà tutti senza parola.

Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 6/8 persone

500 g di ceci precotti
2 avocado
250 g di bietole
120 g di parmigiano reggiano
60 g di pecorino romano
Olio extravergine di oliva q.b

1/2 cipolla
Sale q.b
Pepe q.b

Preparazione dell’Hummus di bietole e avocado

Per preparare questa cremosa ricetta perfetta per diversi usi, per prima cosa lavate con cura le bietole freschissime con abbondante acqua corrente, eliminate eventuali foglie danneggiate e i gambi più lunghi. In una padella capiente rosolate la cipolla finemente tagliata con un pó di olio extravergine di oliva, quando risulterà appassita e dorata, aggiungete le bietole e lasciatele cuocere per 20 minuti circa, per metà del tempo indicato, coprite la padella con un coperchio.

bietole

Sgocciolate i ceci precotti e versateli in un mixer a cui andrete poi ad aggiungere l’avocado privo di nocciole e buccia, le bietole pronte, date una prima frullata, dopodiché incorporate i due diversi tipi di formaggio grattugiato un pó di sale, pepe e una generosa quantità di olio unendolo poco per volta, dovrete ottenere una crema spalmabile perfetta, non liquida, ma bella densa.

avocado

Ecco pronta la ricetta, potete usarla su tartine, per arricchire gustosi buffet, oppure per creare meravigliosi piatti, dai primi ai secondi, si sposa alla perfezione con diverse pietanze, io vi consiglio ad esempio di associarla alla besciamella, infatti unendo questi due condimenti otterrete un risultato ancora più particolare, oppure aggiungendo semplicemente un pò di formaggio spalmabile, insomma basta un pó di fantasia in cucina e otterrete grandi risultati che lasceranno gli ospiti senza parole. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

formaggio grattugiato
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

2 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

3 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

5 ore ago