Hummus+di+ceci+alla+paprika%2C+cambia+linea+in+cucina%2C+fai+tutto+pi%C3%B9+allegro+e+saporito
ricettasprint
/hummus-di-ceci-alla-paprika-cambia-linea-in-cucina-fai-tutto-piu-allegro-e-saporito/amp/
condimenti

Hummus di ceci alla paprika, cambia linea in cucina, fai tutto più allegro e saporito

Desideri qualcosa di veramente brioso che ti dia quella carica in più che il caldo ti ha portato via. Prepara l’hummus di ceci alla paprika ed è subito un successone

Fatto con pochi ingredienti, e tutti salutari e facilmente reperibili perché anche a costo ridotto, questa è quella prelibatezza saporitissima e cremosa a cui nessuno sa dire di no. Perfetta gustata come antipasto spalmata su dei crostini di pane abbrustoliti, piace proprio a tutti: anche ai più giovani perché porta la giusta allegria.

Hummus di ceci alla paprika, cambia linea in cucina, fai tutto più allegro e saporito ricettasprint

Facilissima e veloce da preparare, è molto nutriente ed è perfetta anche per chi segue una dieta vegana, e non solo vegetariana. Intrigante e appetitosa con il suo profumo inebriante, appena la metti in bocca senti subito la sferzata di energia che ti rimette al mondo. Si tratta, perciò, di una crema ricca e burrosa dal colore intenso che ti fa venire immediatamente l’acquolina in bocca.

Subito pronto, con i ceci in scatola

Invitanti e invogliante, al primo sguardo mette subito l’acuolin in bocca la punto che nessuno sa resistere al desiderio di infilarci subito un crostino anche solo per assaggiarlo. Si tratta di una preparazione orientale ormai famosa in tutto il mondo che sta riscuotendo un grandissimo successo anche nel nostro paese pur essendo un mix di sapori non comune nella nostra cucina nostrana. Su internet ormai da mesi spopola e viene preparata soprattutto per esser servita durante gli aperitivi con gli amici. Con il suo gusto deciso e la semplicità con sui si realizza, era ovvio che non poteva essere diversamente. Qua sotto poi vi spieghiamo come prepararla in ancora meno minuti e sporcando veramente lo stretto indispensabile.

  • Ingredienti
  • 45 ml di succo filtrato di limone bio
  • sale e pepe macinato sul momento q.b.
  • olio evo q.b.
  • acqua q.b.
  • 250 g di ceci in baratto precotti al vapore
  • 35 g di tahina
  • qualche foglia di basilico fresco
  • paprika dolce q.b.
  • un pizzico di curcuma

Procedimento di hummus di ceci alla paprika

Aprite la scatoletta di ceci e rovesciateli in un colino. Adesso passateli sotto un getto d’acqua corrente fresca in modo lavarli con cura e poi scolateli prima di rovesciarli in un mixer cucina. Unite la tahina, il succo di limone, 25 ml di olio. Aggiustate di sale e frullate tutti gli ingredienti a più riprese per evitare che si surriscaldino e possano cambiare il loro sapore.

Leggi anche: Involtini di melanzane ripieni di pasta al sugo, altro che pasta al forno o pappardelle, il vero pranzo dell’estate

Hummus di ceci alla paprika, cambia linea in cucina, fai tutto più allegro e saporito. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Rotolone di melanzane al forno, bastano solo tre ingredienti e guarda cosi prepari

Se necessario, unite un filo d’ acqua a temperatura ambiente in modo da avere un hummus della consistenza desiderata che rovescerete in una bella boule da portata dove la colorete maggiormente mescolando con la curcuma. Adesso spolverizzate con la paprika, il pepe e il basilico minuzzato e poi servite l’hummus.

Leggi anche: La torta alle carote di Benedetta Parodi | La ricetta perfetta per un dolce estivo

Hummus di ceci alla paprika, cambia linea in cucina, fai tutto più allegro e saporito. Foto di ricettasprint
Hummus di ceci alla paprika, cambia linea in cucina, fai tutto più allegro e saporito. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago