Hummus+di+ceci+alla+paprika%2C+cambia+linea+in+cucina%2C+fai+tutto+pi%C3%B9+allegro+e+saporito
ricettasprint
/hummus-di-ceci-alla-paprika-cambia-linea-in-cucina-fai-tutto-piu-allegro-e-saporito/amp/
condimenti

Hummus di ceci alla paprika, cambia linea in cucina, fai tutto più allegro e saporito

Desideri qualcosa di veramente brioso che ti dia quella carica in più che il caldo ti ha portato via. Prepara l’hummus di ceci alla paprika ed è subito un successone

Fatto con pochi ingredienti, e tutti salutari e facilmente reperibili perché anche a costo ridotto, questa è quella prelibatezza saporitissima e cremosa a cui nessuno sa dire di no. Perfetta gustata come antipasto spalmata su dei crostini di pane abbrustoliti, piace proprio a tutti: anche ai più giovani perché porta la giusta allegria.

Hummus di ceci alla paprika, cambia linea in cucina, fai tutto più allegro e saporito ricettasprint

Facilissima e veloce da preparare, è molto nutriente ed è perfetta anche per chi segue una dieta vegana, e non solo vegetariana. Intrigante e appetitosa con il suo profumo inebriante, appena la metti in bocca senti subito la sferzata di energia che ti rimette al mondo. Si tratta, perciò, di una crema ricca e burrosa dal colore intenso che ti fa venire immediatamente l’acquolina in bocca.

Subito pronto, con i ceci in scatola

Invitanti e invogliante, al primo sguardo mette subito l’acuolin in bocca la punto che nessuno sa resistere al desiderio di infilarci subito un crostino anche solo per assaggiarlo. Si tratta di una preparazione orientale ormai famosa in tutto il mondo che sta riscuotendo un grandissimo successo anche nel nostro paese pur essendo un mix di sapori non comune nella nostra cucina nostrana. Su internet ormai da mesi spopola e viene preparata soprattutto per esser servita durante gli aperitivi con gli amici. Con il suo gusto deciso e la semplicità con sui si realizza, era ovvio che non poteva essere diversamente. Qua sotto poi vi spieghiamo come prepararla in ancora meno minuti e sporcando veramente lo stretto indispensabile.

  • Ingredienti
  • 45 ml di succo filtrato di limone bio
  • sale e pepe macinato sul momento q.b.
  • olio evo q.b.
  • acqua q.b.
  • 250 g di ceci in baratto precotti al vapore
  • 35 g di tahina
  • qualche foglia di basilico fresco
  • paprika dolce q.b.
  • un pizzico di curcuma

Procedimento di hummus di ceci alla paprika

Aprite la scatoletta di ceci e rovesciateli in un colino. Adesso passateli sotto un getto d’acqua corrente fresca in modo lavarli con cura e poi scolateli prima di rovesciarli in un mixer cucina. Unite la tahina, il succo di limone, 25 ml di olio. Aggiustate di sale e frullate tutti gli ingredienti a più riprese per evitare che si surriscaldino e possano cambiare il loro sapore.

Leggi anche: Involtini di melanzane ripieni di pasta al sugo, altro che pasta al forno o pappardelle, il vero pranzo dell’estate

Hummus di ceci alla paprika, cambia linea in cucina, fai tutto più allegro e saporito. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Rotolone di melanzane al forno, bastano solo tre ingredienti e guarda cosi prepari

Se necessario, unite un filo d’ acqua a temperatura ambiente in modo da avere un hummus della consistenza desiderata che rovescerete in una bella boule da portata dove la colorete maggiormente mescolando con la curcuma. Adesso spolverizzate con la paprika, il pepe e il basilico minuzzato e poi servite l’hummus.

Leggi anche: La torta alle carote di Benedetta Parodi | La ricetta perfetta per un dolce estivo

Hummus di ceci alla paprika, cambia linea in cucina, fai tutto più allegro e saporito. Foto di ricettasprint
Hummus di ceci alla paprika, cambia linea in cucina, fai tutto più allegro e saporito. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

4 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

4 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

6 ore ago