Hummus+di+ceci+alla+paprika%2C+cambia+linea+in+cucina%2C+fai+tutto+pi%C3%B9+allegro+e+saporito
ricettasprint
/hummus-di-ceci-alla-paprika-cambia-linea-in-cucina-fai-tutto-piu-allegro-e-saporito/amp/
condimenti

Hummus di ceci alla paprika, cambia linea in cucina, fai tutto più allegro e saporito

Desideri qualcosa di veramente brioso che ti dia quella carica in più che il caldo ti ha portato via. Prepara l’hummus di ceci alla paprika ed è subito un successone

Fatto con pochi ingredienti, e tutti salutari e facilmente reperibili perché anche a costo ridotto, questa è quella prelibatezza saporitissima e cremosa a cui nessuno sa dire di no. Perfetta gustata come antipasto spalmata su dei crostini di pane abbrustoliti, piace proprio a tutti: anche ai più giovani perché porta la giusta allegria.

Hummus di ceci alla paprika, cambia linea in cucina, fai tutto più allegro e saporito ricettasprint

Facilissima e veloce da preparare, è molto nutriente ed è perfetta anche per chi segue una dieta vegana, e non solo vegetariana. Intrigante e appetitosa con il suo profumo inebriante, appena la metti in bocca senti subito la sferzata di energia che ti rimette al mondo. Si tratta, perciò, di una crema ricca e burrosa dal colore intenso che ti fa venire immediatamente l’acquolina in bocca.

Subito pronto, con i ceci in scatola

Invitanti e invogliante, al primo sguardo mette subito l’acuolin in bocca la punto che nessuno sa resistere al desiderio di infilarci subito un crostino anche solo per assaggiarlo. Si tratta di una preparazione orientale ormai famosa in tutto il mondo che sta riscuotendo un grandissimo successo anche nel nostro paese pur essendo un mix di sapori non comune nella nostra cucina nostrana. Su internet ormai da mesi spopola e viene preparata soprattutto per esser servita durante gli aperitivi con gli amici. Con il suo gusto deciso e la semplicità con sui si realizza, era ovvio che non poteva essere diversamente. Qua sotto poi vi spieghiamo come prepararla in ancora meno minuti e sporcando veramente lo stretto indispensabile.

  • Ingredienti
  • 45 ml di succo filtrato di limone bio
  • sale e pepe macinato sul momento q.b.
  • olio evo q.b.
  • acqua q.b.
  • 250 g di ceci in baratto precotti al vapore
  • 35 g di tahina
  • qualche foglia di basilico fresco
  • paprika dolce q.b.
  • un pizzico di curcuma

Procedimento di hummus di ceci alla paprika

Aprite la scatoletta di ceci e rovesciateli in un colino. Adesso passateli sotto un getto d’acqua corrente fresca in modo lavarli con cura e poi scolateli prima di rovesciarli in un mixer cucina. Unite la tahina, il succo di limone, 25 ml di olio. Aggiustate di sale e frullate tutti gli ingredienti a più riprese per evitare che si surriscaldino e possano cambiare il loro sapore.

Leggi anche: Involtini di melanzane ripieni di pasta al sugo, altro che pasta al forno o pappardelle, il vero pranzo dell’estate

Hummus di ceci alla paprika, cambia linea in cucina, fai tutto più allegro e saporito. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Rotolone di melanzane al forno, bastano solo tre ingredienti e guarda cosi prepari

Se necessario, unite un filo d’ acqua a temperatura ambiente in modo da avere un hummus della consistenza desiderata che rovescerete in una bella boule da portata dove la colorete maggiormente mescolando con la curcuma. Adesso spolverizzate con la paprika, il pepe e il basilico minuzzato e poi servite l’hummus.

Leggi anche: La torta alle carote di Benedetta Parodi | La ricetta perfetta per un dolce estivo

Hummus di ceci alla paprika, cambia linea in cucina, fai tutto più allegro e saporito. Foto di ricettasprint
Hummus di ceci alla paprika, cambia linea in cucina, fai tutto più allegro e saporito. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Fresca, gustosa e super invitante è la torta alle pesche di mia nonna, la ricetta che fa invidia alle migliori pasticcerie falla a Ferragosto

Questa torta alle pesche si che è fresca, gustosa e super invitante con la ricetta…

2 ore ago
  • Bevande

Ma quale sangria e sangria, è il vino percoca la scelta giusta per le cene d’estate | Eccoti la ricetta originale

Sicuramente, almeno una volta nella vita, molti di voi hanno avuto modo di assaggiare la…

3 ore ago
  • News

Come ridurre il gonfiore addominale? Con questi due rimedi che funzioneranno subito

Quali sono i due metodi consigliati per riuscire in ciò: come ridurre il gonfiore addominale…

3 ore ago
  • News

La calorie ti spaventano? Qui ci sono tutti i motivi per cui forse sei tu a sbagliare approccio

Se hai notato qualcosa che non va nella tua dieta e nel tuo rapporto con…

4 ore ago
  • Contorno

La mia padella fa tutto da sola, ci butto i peperoni e vengono fuori cremosi e morbidi: ci farcisco anche la pasta fredda se restano

Una ricetta semplice che faceva sempre la nonna, ovviamente zero panna e roba frullata: solo…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Il mix perfetto per l’insalata di ceci è questo! Credimi non cambierai ricetta, è salutare e leggera cosa vuoi di più!

Questo è il mio perfetto per l'insalata di ceci non ne posso fare almeno, che…

5 ore ago