Hummus+di+piselli+e+ricotta%2C+ricetta+pratica+multiuso+dall%26%238217%3Bantipasto+alla+cena
ricettasprint
/hummus-di-piselli-e-ricotta-ricetta-pratica-multiuso-dallantipasto-alla-cena/amp/
condimenti

Hummus di piselli e ricotta, ricetta pratica multiuso dall’antipasto alla cena

Una ricetta per tante soluzioni, prova questa deliziosa Hummus di piselli e ricotta e realizzerai in poco tempo una pratica idea multiuso dall’impasto alla cena.

ti proponiamo oggi una ricetta sprint cremosissima che è così buona da leccarsi i baffi, l’Hummus di piselli e ricotta, idea originale e pratica, ma soprattutto multiuso, infatti dall’antipasto alla cena è una sorprendente bontà.

Hummus di piselli e ricotta

Una favolosa idea semplice semplice che potrebbe essere la base di infiniti piatti, una crema perfetta per condire primi piatti o per adornare deliziosi antipasti, questa deliziosa hummus è cremosissima ed è anche velocissima da realizzare. Composta da un mix favoloso di deliziosi ingredinti semplicissimi che puoi accostare con tante e diverse pietanze sposandosi divinamente. Andremo ad utilizzare piselli precotti mescolati con il sapore delicato della ricotta insieme ad altri semplici ingredienti, insomma un capolavoro di bontà, particolare e che forse non hai mai pensato e soprattutto ideale se vuoi stupire gli ospiti con qualcosa di particolare e dal sapore delicato e dalla cremosità irresistibile.

Un’idea cremosa che puoi gustare spalmata anche sulle bruchette, ma se la provi con la pasta anche forno è un vero capolavoro.

Ma andiamo nel dettaglio allora e vediamo gli ingredienti con le rispettive dosi e i pochi e semplicissimi passaggi da seguire per ottenere il risultato perfetto a prova di chef.

Leggi anche: Hummus di ceci e pomodori secchi, l’alternativa estiva super saporita per farcire crostini e bruschette
Leggi anche: Hummus di ceci con stick di verdure: piatto leggero, genuino e di facilissima preparazione

Tempi di preparazione: 10 minuti

Tempi di cottura: 0 minuti

Ingredienti per 6/8 persone

500 g di piselli precotti
350 g di ricotta
50 g di pinoli
80 g di pistacchi sgusciati
20 g di foglie di basilico

Olio extravergine di oliva q.b
2 spicchi di aglio
1 limone di cui la scorza grattugiata
Sale q.b
Pepe q.b

Preparazione dell’Hummus di piselli e ricotta

Per preparare questa deliziosa ricetta perfetta per diverse occasioni, inizia col versare in un mixer, pinoli e pistacchi insieme a basilico, aglio, la scorza grattugiata di limone, un pò di sale e pepe. Avvia il mixer e riduci in polvere dopodichè integra l’olio quanto basta e riduci e dai un’ultima mescolata.

pistacchi

A parte trasferisci in un mixer anche i piselli precotti sgocciolati insieme ad un pò di olio e quando otterrai una crema densa ed omogenea, sarà pronta. In una ciotola poi ammorbidisci la ricotta e poco per volta integra la purea di piselli e la miscela profumata di pistacchi precedentemente preparata. Dovrai ottenere una crema spalmabile perfetta, né troppo liquida né troppo densa.

piselli

La ricetta è praticamente pronta da spalmare e gustare su tartine o semplici fette di pane tostato. Utilissima per arricchire gustosi buffet, oppure per creare meravigliosi piatti, dai primi ai secondi, si sposa alla perfezione con diverse pietanze, in maniera delicata, infatti puoi combinarla anche ad altri condimenti ottenendo un risultato super eccezionale. Iinsomma basta un pò di fantasia in cucina per grandi risultati e soddisfazioni che lasceranno gli ospiti a bocca aperta. Buon appetito.

Ricotta
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Me l’ha detto un’amica: “Metti la banana nel pan di spagna”, non puoi capire la morbidezza, si scioglie in bocca

Pan di spagna alla banana: una mia amica mi ha detto di farlo così e…

32 minuti ago
  • Dolci

Lascia stare il solito plum cake e gli stessi sapori: con cocco e noci che meravigliosa botta di gusto, non lo lasci più

Plum cake cocco e noci: lascia stare i soliti sapori, con cocco e noci gli…

1 ora ago
  • Primo piatto

Per un piatto di gnocchi come questo ci vogliono in tutto 10 minuti di preparazione, li faccio al volo, salgono dal bollo e sono pronti

Per un piatto di gnocchi come questo ci vogliono in tutto 10 minuti di preparazione,…

2 ore ago
  • Bevande

Tè e tisane sgonfia pancia dopo manicaretti e gelati, ti senti subito meglio, 3 ricette da non perdere

Le ricette di tè e tisane sgonfia pancia dopo manicaretti e gelati è questo quello…

9 ore ago
  • Primo piatto

Risotto della fortuna che mi ha salvato la cena, ho raschiato il pesto dal fondo del barattolo

Per la cena di questa sera sentivo di essere davvero disperata, non avevo voglia di…

9 ore ago
  • Dolci

Come si griglia il pesce? Le cose da fare e da non fare per un risultato eccellente

Se sei sicuro di sapere già tutto, sarebbe comunque meglio consultare questa piccola griglia su…

10 ore ago