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Primo piatto

Hummus di ricotta ceci e cavolfiore, oggi per pranzo ti propongo un piatto cremosissimo e delizioso

Sei alla ricerca di nuovi strabilianti sapori? Allora oggi per pranzo ti propongo, l’Hummus di ricotta ceci e cavolfiore, un piatto cremosissimo e delizioso che non devi lasciarti scappare!

Se sei alla ricerca di nuovi sapori strabilianti che possano deliziare il tuo palato, allora sei nel posto giusto! Oggi ti voglio presentare un piatto semplice ma incredibilmente gustoso, l’Hummus di ricotta ceci e cavolfiore, una ricetta che combina magnificamente i sapori cremosi della ricotta con la consistenza morbida dei ceci e l’intensa fragranza del cavolfiore, in un’esplosione di sapori che non potrai assolutamente lasciarti scappare.

Hummus di ricotta ceci e cavolfiore 29082023 ricettasprint

Un piatto fantastico e ricco non solo di sapori, ma anche di nutrimento, che ha una consistenza sorprendente, un mix cremosissimo e delizioso da non perdere. La ricotta, i ceci e il cavolfiore, hanno infatti, la particolarità di avere non solo sapori delicati, ma anche una cremosità particolare, insaporiti con pochi ingredienti che completeranno il mix ottenendo un vero capolavoro! Ma come puoi arricchire ulteriormente questo piatto già delizioso? Puoi aggiungere tutte le spezie e gli aromi che preferisci e puoi renderla più o meno piccante, insomma la puoi personalizzare come vuoi!

Oggi per pranzo ti propongo un piatto cremosissimo e delizioso, prova Hummus di ricotta ceci e cavolfiore e non te ne pentirai!

Insomma, l’Hummus di ricotta ceci e cavolfiore è un piatto che ti conquisterà con i suoi strabilianti sapori, la sua cremosità e la sua praticissima preparazione. Quindi cosa ne dici di provare subito questa specialità? Vedrai che l’adoreranno tutti, quindi allaccia il grembiule, prepara gli ingredienti e iniziamo subito!

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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti circa

Ingredienti per 4 persone

250 g di ricotta
400 g di ceci precotti
200 g di cavolfiore
Olio extravergine di oliva q.b.

Sale q.b.
Pepe q.b.
80 g di parmigiano reggiano
Prezzemolo q.b.
1 spicchio di aglio

Preparazione dell’Hummus di ricotta ceci e cavolfiore

Per realizzare questo piatto nutriente e gustoso, inizia dal cavolfiore. Lavalo e taglialo a piccoli pezzi e cuocilo in una pentola con acqua bollente salata, finché diventa morbido. Terminata la cottura, scolalo e lascialo raffreddare.

cavolfiore 29082023 ricettasprint

Nel frattempo, insaporisci i ceci precotti in una padella con aglio, un pò di olio e prezzemolo, mescola per una decina di minuti, poi aaggiusta di sale e pepe, rimuovi l’aglio, spegni i fornelli e lascia raffreddare. Versa poi i ceci pronti in un mixer insieme alla ricotta e frulla fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.

ceci 29082023 ricettasprint

Aggiungi poi anche il cavolfiore raffreddato al composto di ceci e ricotta e frulla nuovamente fino a ottenere una consistenza liscia e vellutata e se necessario, aggiusta di sale e pepe. Trasferisci l’Hummus in una ciotola da portata e condisci con olio extravergine di oliva e decorara con quello che più ti piace. Buon appetito!

ricotta 29082023 ricettasprint
Italia Murolo

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