Hummus+di+lenticchie+l+Appetitoso%2C+invitante+e+ideale+per+il+cenone+di+Capodanno
ricettasprint
/hummus-lenticchie-appetitoso-ideale-cenone-capodanno/amp/
condimenti

Hummus di lenticchie l Appetitoso, invitante e ideale per il cenone di Capodanno

Hummus di lenticchie ricettasprint

L’Hummus di lenticchie è un condimento semplice da preparare e molto gustoso. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo hummus senza alcuna difficoltà. Per fare ancora prima, potete utilizzare delle lenticchie precotte che non hanno bisogno di stare in ammollo.

Potrebbe piacerti anche: Ravioli alla cernia, un primo piatto appetitoso e versatile

Potrebbe piacerti anche: Filetto di maiale alle noci | secondo piatto gustoso per tutti

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 20 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti. Sul fornello

Tempo di ammollo: 6-7 h.

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un mixer cucina
  • una pentola
  • un colino
  • una bella ciotola per servire il condimento

 

  • Ingredienti
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • un ciuffo di prezzemolo
  • sale fino q.b.
  • 500 g di lenticchie secche che necessitano dell’ammollo
  • un cucchiaio di tahina
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • uno spicchio di aglio
  • un cucchiaino di paprika dolce
  • il succo di mezzo limone

Hummus di lenticchie, procedimento

Versate le lenticchie in una ciotola e immergetele in abbondante acqua naturale. Lasciate in ammollo il tutto per 7-8 h. Sciacquate le lenticchie bel ammollate con cura e travasatele in una pentola. Unite dell’acqua naturale in modo da ricoprire interamente i legumi e cuocete a fiamma moderata per 45 minuti. Ultimata la cottura.

Hummus di lenticchie ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Tagliolini alla crema di salmone | Primo piatto da re pronto in poco

Potrebbe piacerti anche: Parmigiana di patate con noci e gorgonzola | Un contorno gustoso

Scolate le lenticchie cotte e rovesciatele in un mixer cucina. Unite uno spicchio di aglio sbucciato, la tahina, il prezzemolo ben lavato e sminuzzato e la paprika. Aggiustate di sale a proprio piacere e condite con il succo di limone e l’olio. Frullate gli ingredienti per avere un composto cremoso uniforme. Ecco, l’hummus è pronto. Mettete il condimento in una bella ciotola e portatela in tavola. I più golosi potranno insaporire il tutto con un filo di olio extravergine di oliva e un pizzico di paprika a proprio piacere.

Hummus di lenticchie ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

22 minuti ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

53 minuti ago
  • Primo piatto

Piatto del lunedì risolto: con queste pennette calde o fredde con le verdure miste, faccio consolare pure i più nervosi

Il mio piatto del lunedì è sempre questo: fredde o calde, queste pennette le faccio…

1 ora ago
  • News

Scrub dopo sole, così l’abbronzatura dura il doppio

Durante il periodo estivo, per mantenere l’abbronzatura dopo l’esposizione al sole, possiamo fare affidamento anche…

2 ore ago
  • Finger Food

Ormai basta panini imbottiti, a lavoro di queste ne posso mangiare anche 5

Stanca del solito panino imbottito da mangiare durante la pausa lavoro? Io ormai preparo queste,…

2 ore ago
  • News

Usa anche tu i detergenti probiotici, dai una svolta decisiva alle pulizie di casa, sono certa che mi ringrazierai

Prova ad usare anche tu i detergenti probiotici, potrai dare una svolta decisiva alle pulizie…

3 ore ago