Hummus+di+lenticchie+l+Appetitoso%2C+invitante+e+ideale+per+il+cenone+di+Capodanno
ricettasprint
/hummus-lenticchie-appetitoso-ideale-cenone-capodanno/amp/
condimenti

Hummus di lenticchie l Appetitoso, invitante e ideale per il cenone di Capodanno

Hummus di lenticchie ricettasprint

L’Hummus di lenticchie è un condimento semplice da preparare e molto gustoso. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo hummus senza alcuna difficoltà. Per fare ancora prima, potete utilizzare delle lenticchie precotte che non hanno bisogno di stare in ammollo.

Potrebbe piacerti anche: Ravioli alla cernia, un primo piatto appetitoso e versatile

Potrebbe piacerti anche: Filetto di maiale alle noci | secondo piatto gustoso per tutti

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 20 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti. Sul fornello

Tempo di ammollo: 6-7 h.

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un mixer cucina
  • una pentola
  • un colino
  • una bella ciotola per servire il condimento

 

  • Ingredienti
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • un ciuffo di prezzemolo
  • sale fino q.b.
  • 500 g di lenticchie secche che necessitano dell’ammollo
  • un cucchiaio di tahina
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • uno spicchio di aglio
  • un cucchiaino di paprika dolce
  • il succo di mezzo limone

Hummus di lenticchie, procedimento

Versate le lenticchie in una ciotola e immergetele in abbondante acqua naturale. Lasciate in ammollo il tutto per 7-8 h. Sciacquate le lenticchie bel ammollate con cura e travasatele in una pentola. Unite dell’acqua naturale in modo da ricoprire interamente i legumi e cuocete a fiamma moderata per 45 minuti. Ultimata la cottura.

Hummus di lenticchie ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Tagliolini alla crema di salmone | Primo piatto da re pronto in poco

Potrebbe piacerti anche: Parmigiana di patate con noci e gorgonzola | Un contorno gustoso

Scolate le lenticchie cotte e rovesciatele in un mixer cucina. Unite uno spicchio di aglio sbucciato, la tahina, il prezzemolo ben lavato e sminuzzato e la paprika. Aggiustate di sale a proprio piacere e condite con il succo di limone e l’olio. Frullate gli ingredienti per avere un composto cremoso uniforme. Ecco, l’hummus è pronto. Mettete il condimento in una bella ciotola e portatela in tavola. I più golosi potranno insaporire il tutto con un filo di olio extravergine di oliva e un pizzico di paprika a proprio piacere.

Hummus di lenticchie ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Arrosto di maiale al latte, la ricetta cremosa che sa di nonne e tradizioni

Arrosto di maiale al latte, la ricetta cremosa che sa di nonne e tradizioni. La…

34 minuti ago
  • News

Antonella Clerici continua la sua battaglia: l’annuncio della conduttrice dopo la grave operazione

Antonella Clerici continua la sua battaglia, l'annuncio della conduttrice dopo la grave operazione per la…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta alla romana te la faccio fare con 3 ingredienti, più veloce di aglio ed olio

Mi organizzo e con 3 ingredienti ti faccio fare la pasta alla romana: svolti il…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta e fagioli che si prepara in 20 minuti: sarà la pentola pressione o la ricetta di nonna che merita un applauso?

La pasta e fagioli è la regina dell'inverno e dell'autunno, colori e sapori che chiamano…

4 ore ago
  • Dolci

Oggi budino fresco per tutti, con 4 ingredienti è pronto | le ricette di nonna non si smentiscono mai

Non serve fare una grande spesa per preparare un budino fresco e invitante: hai già…

5 ore ago
  • News

Dimagrire è il tuo obiettivo? Allora devi provare con queste diete

Dimagrire non è solo una questione estetica. Per molte persone rappresenta un percorso di benessere,…

6 ore ago