Hummus di lenticchie ricetta
Hummus di lenticchie ricettasprint

L’Hummus di lenticchie è un condimento semplice da preparare e molto gustoso. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo hummus senza alcuna difficoltà. Per fare ancora prima, potete utilizzare delle lenticchie precotte che non hanno bisogno di stare in ammollo.

Potrebbe piacerti anche: Ravioli alla cernia, un primo piatto appetitoso e versatile

Potrebbe piacerti anche: Filetto di maiale alle noci | secondo piatto gustoso per tutti

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 20 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti. Sul fornello

Tempo di ammollo: 6-7 h.

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un mixer cucina
  • una pentola
  • un colino
  • una bella ciotola per servire il condimento

 

  • Ingredienti
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • un ciuffo di prezzemolo
  • sale fino q.b.
  • 500 g di lenticchie secche che necessitano dell’ammollo
  • un cucchiaio di tahina
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • uno spicchio di aglio
  • un cucchiaino di paprika dolce
  • il succo di mezzo limone

Hummus di lenticchie, procedimento

Versate le lenticchie in una ciotola e immergetele in abbondante acqua naturale. Lasciate in ammollo il tutto per 7-8 h. Sciacquate le lenticchie bel ammollate con cura e travasatele in una pentola. Unite dell’acqua naturale in modo da ricoprire interamente i legumi e cuocete a fiamma moderata per 45 minuti. Ultimata la cottura.

Hummus di lenticchie ricetta
Hummus di lenticchie ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Tagliolini alla crema di salmone | Primo piatto da re pronto in poco

Potrebbe piacerti anche: Parmigiana di patate con noci e gorgonzola | Un contorno gustoso

Scolate le lenticchie cotte e rovesciatele in un mixer cucina. Unite uno spicchio di aglio sbucciato, la tahina, il prezzemolo ben lavato e sminuzzato e la paprika. Aggiustate di sale a proprio piacere e condite con il succo di limone e l’olio. Frullate gli ingredienti per avere un composto cremoso uniforme. Ecco, l’hummus è pronto. Mettete il condimento in una bella ciotola e portatela in tavola. I più golosi potranno insaporire il tutto con un filo di olio extravergine di oliva e un pizzico di paprika a proprio piacere.

Hummus di lenticchie ricetta
Hummus di lenticchie ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.