Hummus+vellutato+di+piselli+piccanti+e+menta+%7C+ottimo+per+i+vostri+aperitivi
ricettasprint
/hummus-vellutato-di-piselli-piccanti-e-menta-ottimo-per-i-vostri-aperitivi/amp/
condimenti

Hummus vellutato di piselli piccanti e menta | ottimo per i vostri aperitivi

Hummus vellutato di piselli piccanti e menta, vellutato e semplice da preparare, da spalmare su fette di pane tostato come aperitivo.

Hummus vellutato di piselli piccanti e menta

L’hummus vellutato di piselli piccanti e menta, è una delle salse più famose al mondo, di origini orientali. Oggi vi presentiamo un Hummus vellutato e cremoso di piselli con una nota piccanti e la freschezza della menta, gustosa e saporita questa salsa con cui preparare l’aperitivo non fallisce mai, infatti si accompagna perfettamente al pane pita o delle fette di pane. Provate questa nostra variante e sperimentatene tante altre, vediamo insieme di quali ingredienti abbiamo bisogno e come realizzarla con la nostra ricetta sprint davvero facile e prelibata e, mi raccomando, seguite alla lettera le nostre indicazioni per avere un risultato impeccabile.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Hummus di lenticchie l Appetitoso, invitante e ideale per il cenone di Capodanno
Oppure: Hummus al pesto di mandorle | cremosa e irresistibile in 10 minuti

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 250 g di piselli surgelati
  • 300 g di ceci precotti
  • 2 cucchiai di polvere di peperoncino
  • 4 cucchiai di salsa tahiti
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Menta q.b

Preparazione Hummus cremoso al peperoncino e peperoni

Per cominciare la realizzazione dell’hummus, cominciate lessando i piselli in una pentola con acqua leggermente salata per circa 10 minuti, quando saranno pronti scolateli e versateli in un boccale insieme ai ceci precotti privati del liquido di conservazione e lavati con acqua corrente.

piselli

Dopo terminato ciò, passiamo alla restante preparazione del nostro contorno, quindi unite ai ceci e ai piselli la salsa tahiti, le foglie di menta fresca spezzettate con le mani, i peperoncini piccanti a rondelle molto fini, terminate poi con olio extravergine di oliva e una spolverata di pepe e sale.

ceci

Successivamente all’unione dei vari ingredienti, frullate il tutto con un minipimer in modo da ottenere una consistenza cremosa, densa ed omogenea, poi trasferitela in una ciotolina e guarnite con una spolverata di peperoncino e qualche cece e piselli, per concludere servite con delle pita o verdure grigliate, pronte per accompagnare la vostra deliziosa salsa che sicuramente stupirà il palato di tutti. Buon appetito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

menta
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Risotto alla zucca e gorgonzola, la carezza cremosa che sa di ottobre,  ma anche di novembre e dicembre

Risotto alla zucca e gorgonzola, la carezza cremosa che sa di ottobre,  ma anche di…

26 minuti ago
  • Contorno

Prova il cavolfiore impanato e fritto, a casa mia si dimenticano pure le patatine

Guarda come ti innamori del cavolfiore impanato e fritto al primo morso: un contorno così…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera faccio il fegato alla veneziana, semplice ma con un sapore che ti resta nel cuore

Il fegato alla veneziana lo faccio solo con la ricetta regionale autentica: questa non la…

3 ore ago
  • Finger Food

Delicata e saporita, la torta salata del cuore è anche light: solo 230 k/cal

Ci sono molti modi per combinare la salute e il buon gusto ma questo è…

4 ore ago
  • Dolci

In forma dopo i 50 anni | Il segreto che nessuno ti rivela sulla dieta

Con l’avanzare dell’età, il corpo cambia e anche le sue esigenze si trasformano. Superati i…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Le fettine secche le lascio agli altri, io con la fesa di tacchino stasera faccio scintille, guarda che scaloppine!

Quando gli ingredienti sono semplici e buoni metà della ricetta è già fatta: questo piatto…

7 ore ago