Hummus+di+zucca+con+ceci+%7C+un+antipasto+da+gustare+con+i+grissini
ricettasprint
/hummus-zucca-ceci-antipasto/amp/
Contorno

Hummus di zucca con ceci | un antipasto da gustare con i grissini

Hummus di zucca con ceci Ricettasprint

Hummus di zucca con ceci è un antipasto da servire con crostini di pane o grissini, tutti gradiranno, si prepara in poco tempo e con ingredienti semplici.

Vediamo come con la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe piacerti anche: Salsa al parmigiano reggiano, un condimento per arricchire diversi piatti

Ingredienti:

Preparazione dell’hummus di zucca con ceci

Per preparare questa ricetta, iniziate a tagliare la calotta della zucca utilizzando un coltello affilato, poi rimuovete i semi della zucca.

Hummus di zucca con ceci Ricettasprint

In una pirofila da forno, mettete la polpa tagliata a pezzetti, poi riscaldate il forno a 180°, e mettete la pirofila, aggiungete l’olio extra vergine di oliva, i due spicchi di aglio, e lasciate cuocere per 45 minuti, o fino a quando la polpa non diventa tenera.

Hummus di zucca con ceci Ricettasprint

Appena sarà pronta, lasciatela raffreddare e tenetela da parte, poi la trasferite in boccale del mixer, aggiungendo i succhi rilasciati nella teglia e d iniziate a frullare, poi aggiungete il succo del mezzo limone, la tahina e i ceci.

Hummus di zucca con ceci Ricettasprint

Appena otterrete una salsa cremosa, aggiungete il sale ed il pepe e continuate a frullare, fino a quando il composto non diventerà una crema liscia, se dovesse risultare troppo secca aggiungete un cucchiaio di olio o un pò di acqua.

Trasferite al crema in una ciotola, sminuzzate un pò di prezzemolo fresco e servitela con dei crostini di pane o grissini.

Hummus di zucca con ceci Ricettasprint

 

Potrebbe piacerti anche: Salsa guacamole | Salsa messicana da servire con le tortillas

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

6 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

6 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

7 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

7 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

8 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

8 ore ago