Hummus+di+zucca+senza+ceci+l+Perfetto+per+Natale+con+la+paprika+dolce
ricettasprint
/hummus-zucca-senza-ceci-perfetto-natale-paprika-dolce/amp/
condimenti

Hummus di zucca senza ceci l Perfetto per Natale con la paprika dolce

Hummus di zucca senza ceci ricettasprint

L’Hummus di zucca senza ceci è un contorno delicato e saporito. In questa variante alla ricetta classica, la paprika lo rende maggiormente dolce e invitante. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e otterrete in pochi minuti un condimento da favola.

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti al formaggio e noci l Sfiziosi e pronti in pochi minuti

Potrebbe piacerti anche: Pasticcio melanzane, pomodori e fontina | Buonissimo come piatto unico

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 5 minuti

temperatura di cottura:

Tempo di cottura: 15 minuti.

  • Strumenti
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 20 g di Tahina
  • un pizzico di cumino in polvere
  • dì sale fino q.b.
  • 500 g di zucca (pesata con la buccia)
  • un pizzico di paprika dolce
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 15 g di olio extravergine di oliva
  • per guarnire
  • paprika dolce q.b.
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • semi di sesamo q.b.

Hummus di zucca senza ceci, procedimento

Lavate la zucca e tagliatela a fette non troppo sottili che disporrete in un taglia ben distanti tra loro. Avvolgete il tutto nella carta stagnola e cuocete in forno caldo a 200 gradi per 25 minuti. Terminata la cottura, tirate fuori dal forno la zucca e lasciatela raffreddare per qualche minuto.

Hummus di zucca senza ceci ricettasprint

Private le fette di ortaggio sia della loro buccia che dei loro semini e riducete la polpa a dadini che raccoglierete in un mixer cucina. Unite la tahina, l’olio extravergine di oliva, il sale, il pepe nero macinato sul momento, il cumino e la paprika dolce. Frullate con cura gli ingredienti per avere un composto cremoso liscio e denso. Trasferite il tutto in una ciotola e aggiungete un filo di olio extravergine di oliva. Aromatizzate con un pizzico di paprika dolce, del prezzemolo fresco ben lavato e sminuzzato e dei semini di sesamo a proprio piacere. Ecco, l’hummus è pronto. Servite questo condimento anche come antipasto, se gradite, accompagnato da crostini, fette di pane abbrustolite o triangoli di piadina.

Hummus di zucca senza ceci ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Dolcetti morbidi alle mele, soffici momenti di bontà in ogni occasione

Potrebbe piacerti anche: Pizza al prosciutto e funghi l Appetitosa e saporita per una cena in famiglia

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

24 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

53 minuti ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

9 ore ago