Dolcetti morbidi alle mele, soffici momenti di bontà in ogni occasione

Voglia di qualcosa di buono fatto in casa? E’ il momento di provare i dolcetti morbidi alle mele. Soffici e gustosi, fragranti e delicati, la buona occasione sempre.

pasticicni di pasta briseè alle mele
dolcetti morbidi di mele

Questi Dolcetti possono essere rivisitati con tante varianti, senza bisogno di una scusa per preparare un dolcetto. Usiamoli come dessert di fine pasto o come momento per prepararli insieme ai nostri bambini perchè anche loro possono prepararli, sono molto semplici.

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Ingredienti

  • 250 g di Farina 0
  • 125 g di Burro
  • Acqua fredda
  • Sale
  • 4 Mele rosse
  • 240 g di Confettura di albicocche
  • 20 g di Granella di mandorle
  • 40 g di Zucchero di canna
  • 1 Limone
  • Cannella in polvere

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Dolcetti morbidi alle mele, soffici momenti di bontà in ogni occasione. Procedimento

Prendiamo la pasta briseè già pronta oppure seguite la nostra ricetta leggera. Laviamo e tagliamo le mele a fettine e spruzziamole con succo di limone. Appoggiamole su una teglia e spolveriamole con zucchero di canna. Cuociamole a 180° per 10 minuti.

Apriamo la pasta briseè e tagliamola a strisce. Frulliamo la confettura e aggiungiamo la scorza di limone grattugiata. Amalgamiamo tutto e mettiamola su ogni rettangolo. Spolveriamo con granella di mandorle e appoggiamo le fettine di mele.

Pieghiamo la parte della pasta libra come se volessimo chiudere le fettine di mela facendo combaciare i due lati lunghi. Mettiamo i dolcetti su una teglia e inforniamo a 180° per 20 minuti.

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