Se fai questa ricetta per Pasqua ti consiglio di fare la doppia dose, perchè il tempo di lasciarli incustoditi e sono già spariti: i Biscotti di Pasqua farciti alla crema ti faranno dimenticare della dieta, sono irresistibili!
Pasqua è il momento perfetto per riunire la famiglia e condividere momenti di gioia e buon cibo. E quale modo migliore per deliziare i tuoi cari se non con dei deliziosi Biscotti di Pasqua farciti alla crema? Questa ricetta è un mix perfetto di morbidezza e croccantezza, con un cuore cremoso che scioglie in bocca.
Questi biscotti golosissimi quindi, sono un classico intramontabile durante le festività pasquali. Ciò che rende questa ricetta così speciale è il perfetto equilibrio tra la dolcezza dei biscotti e la cremosità della crema pasticcera. In più, puoi personalizzarli aggiungendo frutta secca, gocce di cioccolato o spezie come cannella e zenzero per renderli ancora più irresistibili.
Insomma, non devi far altro che seguire la ricetta se davvero vuoi conquistare tutta la tua famiglia a Pasqua! Allaccia il grembiule, questa ricetta la prepari in pochissimo tempo e sarà un successo. Iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 30 minuti circa
Tempo di cottura: 12-15 minuti
Ingredienti per circa 30 biscotti
500 g di farina 00
Per la crema pasticcera
600 g di latte
In una ciotola grande, mescola la farina con il burro tagliato a dadini e il sale. Lavora velocemente con le mani fino a ottenere un composto sabbioso. Aggiungi lo zucchero a velo e le uova, uno alla volta, continuando a impastare fino a ottenere un impasto omogeneo. Forma una palla, avvolgila nella pellicola trasparente e lascia riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Leggi anche: Biscottini deliziosi all’arancia, morbidi e irresistibili, sono uno tira l’altro
Nel frattempo, prepara la crema pasticcera. In un pentolino, porta il latte a ebollizione con l’estratto di vaniglia. In una ciotola, sbatti i tuorli con lo zucchero e il sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi la farina setacciata e mescola bene. Versa un po’ di latte bollente sui tuorli, mescolando rapidamente per evitare che si formino grumi. Versa il composto nella pentola con il latte rimasto e cuoci a fuoco basso, mescolando continuamente, finché la crema non si addensa. Lascia raffreddare.
Riprendi l’impasto dei biscotti dal frigorifero e stendilo su un piano infarinato con l’aiuto di un mattarello. Ritaglia i biscotti con le formine che preferisci o con un coppapasta, di pari numero. Sulla metà dei biscotti, pratica un foro al centro con uno stampino di piccole dimensioni e sistemali tutti su una teglia ricoperta di carta forno. Cuoci i biscotti in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 12-15 minuti, fino a quando saranno dorati. Lascia raffreddare completamente prima di farcirli con la crema pasticcera. Con l’aiuto di una sac à poche, riempi metà dei biscotti con la crema pasticcera e coprili con un altro biscotto, formando dei deliziosi sandwich. Infine, spolvera i tuoi Biscotti di Pasqua farciti alla crema con zucchero a velo e servili con una tazza di tè o caffè per un dolce momento di goduria pasquale. Buon appetito!
Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…
Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…
Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…
La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…
Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…
Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…