I+broccoli+fatti+cos%C3%AC+li+hanno+mangiati+anche+i+bambini%2C+sono+svaniti+dal+vassoio+in+un+lampo
ricettasprint
/i-broccoli-fatti-cosi-li-hanno-mangiati-anche-i-bambini-sono-svaniti-dal-vassoio-in-un-lampo/amp/
Finger Food

I broccoli fatti così li hanno mangiati anche i bambini, sono svaniti dal vassoio in un lampo

Non so voi, ma io faccio sempre tantissima fatica a far mangiare i broccoli ai miei figli. Così ho deciso di affidarmi a una ricetta pratica e veloce per realizzare un piatto gustoso che potesse piacere anche a loro.

So benissimo che far mangiare i broccoli ai bambini può rappresentare un vero e proprio dilemma, quindi ho dovuto dare sfogo alla mia inventiva e attingere anche dalle ricette che ho trovato nel ricettario della nonna.

In men che non si dica, ho trovato la soluzione perfetta che stavo cercando da tempo. Infatti, in questo modo i broccoli sono spariti dal vassoio! Insomma, un successo sotto ogni punto di vista.

Broccoli pronti in pochi minuti: la ricetta infallibile, anche per i bambini

In vista della cena, ho pensato di utilizzare i broccoli rimasti nella cesta delle verdure per preparare un piatto davvero buono e delizioso, che potesse piacere anche ai bambini. Devo essere sincera: in men che non si dica ho servito i broccoli, facendo affidamento su una ricetta pratica e veloce da realizzare con pochissimi ingredienti. Ecco cosa ci servirà per preparare i broccoli fritti:

1 broccolo,

400 g di farina,

4 g di lievito secco istantaneo,

200 ml di acqua,

Sale,

Olio adatto alla frittura.

Ecco come si preparano le nostre frittelle di broccoli

Cominciamo subito prendendo la farina e mescolandola con il lievito secco istantaneo. Aggiungiamo l’acqua poco alla volta, mescolando gli ingredienti finché non si saranno trasformati in una pastella cremosa. Trasferiamo la pastella in frigorifero, dove dovrà rimanere per circa mezz’ora. Nel frattempo, sbollentiamo i broccoli, che devono rimanere croccanti all’interno ma morbidi all’esterno.

LEGGI ANCHE -> Come si taglia il pollo intero? Il trucco dello chef che ti aiuterà, provaci subito!

Adesso non ci resta che prendere i nostri broccoli, che nel frattempo si saranno raffreddati, e immergerli nella pastella. Poi passiamo alla cottura in olio bollente fino a completa doratura. Una volta pronti, poggiamo i broccoli fritti su un foglio di carta assorbente per far perdere l’olio in eccesso. Servili in tavola mentre sono ancora caldi e croccanti… vedrai che, preparati così, i tuoi fritti di broccoli andranno subito a ruba; anzi, in men che non si dica, ti chiederanno anche il bis!

LEGGI ANCHE -> Pasta con crema di zucca e gorgonzola: un piatto semplice, ma che sapore, si sono consolati tutti!

LEGGI ANCHE -> Prendo delle uova, un po’ di salsa di pomodoro e il prezzemolo, in meno di 10 minuti ti ho sistemato il pranzo

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

15 minuti ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

46 minuti ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

1 ora ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

2 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

3 ore ago
  • Finger Food

Hamburger senza carne approvati persino dai vegani, farli poi è un gioco da ragazzi

Per il pranzo di oggi ho scelto di preparare degli hamburger vegani, così da accontentare…

4 ore ago