I+carciofi+cotti+cos%C3%AC+sono+tutta+un%26%238217%3Baltra+cosa%2C+vanno+subito+a+ruba%2C+li+mangia+anche+quel+pignolo+di+mio+marito
ricettasprint
/i-carciofi-cotti-cosi-sono-tutta-unaltra-cosa-vanno-subito-a-ruba-li-mangia-anche-quel-pignolo-di-mio-marito/amp/
Secondo piatto

I carciofi cotti così sono tutta un’altra cosa, vanno subito a ruba, li mangia anche quel pignolo di mio marito

Se fai fatica a gustare i carciofi e lo stesso vale per la tua famiglia, prova questa ricetta: saranno tutta un’altra cosa e ti lasceranno sicuramente senza parole.

Sappiamo benissimo che i carciofi hanno un sapore molto intenso e non sempre sono graditi in cucina, ma con la giusta ricetta tutto cambia decisamente. Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo è rappresentato proprio dalla preparazione che voglio suggerirti oggi.

Carciofi a cena ricetta veloce – RicettaSprint

Facciamo riferimento a una ricetta pratica e veloce da realizzare che si adatta a ogni tipo di esigenza. È anche adatta a coloro che, essendo a dieta per la perdita di peso, non vogliono rinunciare al gusto, poiché i carciofi sono davvero leggeri e poco calorici. Sulla base di tale motivazione, dunque, possiamo concederci anche qualche piccolo “sgarro” in più.

Prova a cuocere i carciofi così: la ricetta

Se queste scelte sono riuscite a introdurre i carciofi nella mia alimentazione quotidiana, li mangio con molta meno fatica e questo mi permette di restare fedele alla mia dieta. Insomma, una ricetta che si prepara facilmente e che si presta perfettamente a qualunque tipo di occasione. Un piatto pratico e veloce, ottimo per una cena leggera dopo il pranzo della domenica. Gli ingredienti che ci serviranno sono i seguenti:

  • 3 carciofi, tagliati a spicchi,
  • 5 uova,
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato,
  • Mezzo cucchiaio di pangrattato,
  • Olio,
  • Sale.
Carciofi a cena ricetta veloce – RicettaSprint

Prepariamo insieme la cena a base di carciofi

Cominciamo subito prendendo i carciofi, che vanno puliti dal gambo e dalla parte inferiore, poi tagliati a spicchi e preparati per la cottura. Se vuoi velocizzare questo passaggio, puoi fare affidamento ai carciofi surgelati. Prendiamo una padella antiaderente e mettiamo un filo d’olio e uno spicchio d’aglio, lasciando rosolare per qualche minuto fino a quando l’aglio non sarà diventato dorato. Dopodiché, eliminiamo l’aglio e aggiungiamo i carciofi. Lasciamo cuocere per qualche minuto, aggiungendo ancora un po’ di olio. Se questo piatto non è destinato ai bambini, per renderlo ancora più ricco puoi aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e far rosolare gli ingredienti per qualche altro minuto.

LEGGI ANCHE -> Ho improvvisato l’antipasto con quello che avevo in frigo e dispensa, ho zittito tutti, la ricetta zero sbatti che devi assolutamente conoscere

Carciofi a cena ricetta veloce – RicettaSprint

Nel frattempo, montiamo le uova con l’aiuto di una forchetta, aggiungendo il formaggio e il pangrattato. Versiamo il composto sui carciofi e lasciamo cuocere per il tempo necessario, finché la frittata non si staccherà dal fondo. Poi, capovolgiamola sull’altro lato per completare la cottura.

Trascorso il tempo necessario, serviamo la nostra frittata di carciofi con un buon contorno di verdure. La cena è pronta per essere gustata!

LEGGI ANCHE -> Frollini montati al cacao: l’impasto lo fai in 5 minuti e non ti sporchi le mani, il risultato? Biscotti che mangeresti senza sosta!

LEGGI ANCHE -> Primavera tempo di allergie, posso mangiare qualcosa per contrastarle?

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

53 minuti ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

2 ore ago
  • Primo piatto

Panzanella sì, ma niente tradizione: come la prepariamo oggi è davvero speciale

Una ricetta popolare e antica modificata aggiungendo solo un paio di ingredienti: nasce così la…

3 ore ago
  • Bevande

Crema di whisky, Baileys, chiamalo come vuoi, la ricetta è questa qui: a Natale lo voglio tutti

Durante le festività Natalizie non porto in dono solo biscotti, ma anche liquori fatti in…

4 ore ago
  • Primo piatto

Cappelletti gratinati ai formaggi, quando li tiri fuori dal forno tutta la tavola fa feste

Niente ragù o brodi che richiedono tanto tempo di permanenza ai fornelli: c'è una terza…

5 ore ago
  • News

Servire il pandoro? Non è un dolce qualunque che apri e servi, ora ti spiego come assaporarlo al meglio

Servire così il pandoro esalterai sapore e aroma e si diffonderà in tutta casa un…

6 ore ago