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Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare un’impresa ardua. Ma se non vuoi rinunciare al gusto e ai benefici di questi alimenti, puoi provare a inserirli nelle insalate grazie a questa ricetta veloce e super pratica.

Parliamo infatti di come cambiano le nostre abitudini alimentari con l’arrivo del caldo. Un esempio pratico? Proprio le minestre: in tanti preferiscono rimandarle alla fine della stagione estiva, perché gustarle con il caldo può risultare più faticoso. Ma non solo.

Ceci tostati per le insalate – RicettaSprint

In molti casi, è la sola idea di stare troppo tempo ai fornelli a farci rinunciare alla preparazione dei legumi. Le temperature elevate, infatti, rendono difficile anche solo pensare a una cottura lunga. Per fortuna, questa ricetta risolve tutto: ti assicuro che i ceci preparati così piaceranno persino ai tuoi bambini!

Ceci croccanti per l’insalata: la ricetta estiva che conquista tutti

Durante l’estate tengo sempre una scorta di questi ceci pronti: sono versatili e si adattano a tante esigenze. Io li adoro nelle insalate, ma sono perfetti anche come snack da portare al lavoro o da servire all’aperitivo. Prepararli è facilissimo, e ti serviranno solo questi ingredienti:

  • 250 g di ceci precotti in scatola,
  • 40 g di farina,
  • Paprika dolce,
  • Rosmarino,
  • Una punta di cucchiaino di curcuma,
  • Olio extravergine d’oliva,
  • Sale.

Ecco come preparare i ceci croccanti in pochi passaggi

Come accennato prima, questa ricetta è ideale per tutta la famiglia e ha anche il vantaggio di conservarsi perfettamente in frigorifero per alcuni giorni. Iniziamo subito con la preparazione: scola i ceci dalla loro acqua di conservazione, sciacquali bene sotto acqua corrente, puoi aiutarti con uno scolapasta per rendere l’operazione più veloce.

Una volta scolati, versali in una ciotola capiente, aggiungi la farina, le spezie indicate nella ricetta, un pizzico di sale e un filo generoso di olio, senza però esagerare. Mescola il tutto con cura finché i ceci non assumono una colorazione tendente al rossiccio, data dalle spezie.

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Ceci tostati per le insalate – RicettaSprint

Disponili su una teglia rivestita con carta forno e cuocili in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti. Controlla lo stato di cottura: se sono già croccanti, puoi sfornarli; in caso contrario, lasciali cuocere ancora per 10-12 minuti in modalità grill, sempre alla stessa temperatura.

Una volta pronti, servi i ceci in tavola oppure lasciali raffreddare per aggiungerli alla tua insalata. Ti assicuro che con questo tocco in più il tuo piatto sarà una vera delizia estiva… e una chicca da provare assolutamente!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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