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Contorno

I fagiolini lessi sono buoni, ma preparati così è tutta un altra storia

I fagiolini lessi sono buoni, ma preparati così è tutta un altra storia, infatti nella sua semplicità è un contorno straordinario.

All’insalata, quindi lessi, oppure al pomodoro o ancora, con questa ricettina sfiziosa e buona. I fagiolini sono una delle verdure che preferisco perché sono leggeri e sono adattissimi per la dieta qualora si segua un’alimentazione ipocalorica Questa ricetta di oggi, tipicamente del sud Italia nella fattispecie una caratteristica della Puglia, è una soluzione idilliaca per preparare queste verdure.

I fagiolini lessi sono buoni, ma preparati così è tutta un altra storia 20220211 ricetta sprint

Con aglio, pomodorini pelati, prezzemolo, il nostro piatto a base di fagiolini sarà pronto Un tempo di preparazione veramente irrisorio, profumato e altamente digeribile. Procediamo? In fin dei conti meno di mezz’ora e sarà in tavola e per quanto riguarda il costo, beh, parliamo di un piatto low cost.

Fagiolini, tutta un’altra storia

I fagiolini con pomodorini prezzemolo ed aglio sono una specialità e non posiamo non prepararli. Che buoni preparati in padella in questo modo!

Ingredienti

  • Fagiolini 1 kg
  • Pomodori pelati 500 g
  • Aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • pepe/peperoncino
  • Sale
  • Prezzemolo

I fagiolini lessi sono buoni, ma preparati così è tutta un altra storia. Procedimento

fagiolini

Iniziamo a preparare questo contorno spuntando i fagiolini e lavandoli per bene. Prendiamo una pentola con abbondante acqua e lessiamoli aggiungendo il sale per circa 20 minuti. Una volta cotti mettiamoli in un colapasta e lasciamoli scolare dell’acqua di cottura. Prepariamo il prezzemolo sminuzzandolo e prepariamo due spicchi di aglio. Prendiamo i pomodorini e spelliamoli .

Come si preparano i fagiolini in questo modo

pomodoro

Prendiamo una padella antiaderente e mettiamo l’olio in padella. facciamo rosolare l’aglio ed aggiungiamo il passato di pomodoro. Cuociamo per 3/4 minuti ed uniamo i fagiolini. Saliamo se riteniamo di dover insaporire e spolveriamo con latro pepe nero. Cuociamo in padella per qualche altro minuti e poi spegniamo. Aggiungiamo il prezzemolo tritato e mescoliamo bene. Serviamoli!

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prezzemolo
Caterina Laita

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Caterina Laita

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