I+finocchi+al+forno+fatti+cos%C3%AC+no+li+avrai+mai+provati%2C+pi%C3%B9+ne+mangi+e+pi%C3%B9+di+dimagrisci%2C+ovvio+saziano+come+una+bistecca%21
ricettasprint
/i-finocchi-al-forno-fatti-cosi-no-li-avrai-mai-provati-piu-ne-mangi-e-piu-di-dimagrisci-ovvio-saziano-come-una-bistecca/amp/
Contorno

I finocchi al forno fatti così no li avrai mai provati, più ne mangi e più di dimagrisci, ovvio saziano come una bistecca!

Se desideri un contorno light prepara i finocchi al forno sono leggeri, gustosi che non deluderà nessuno, segui la mia ricetta sprint!

La ricetta di oggi è davvero speciale, ti faccio preparare in pochissimi minuti un contorno light con i finocchi. I finocchi sono ortaggi coltivati in Italie e nel sud dell’Europa sono molto versatili in cucina, si prestano a tantissime preparazioni.

Finocchi al forno leggeri e gustosi Ricetta Sprint

Un alimento ricco di nutrienti tra sali minerali, vitamine, antiossidanti, fibre e non dovrebbero mai mancare nella nostra dieta, visto che non sono disponibili tutto l’anno approfittiamone adesso. Non resta che mettersi all’opera.

Finocchi al forno leggeri e gustosi, fai il bis tanto non ti fanno ingrassare

Come anticipato i finocchi sono ortaggi che apportano tantissimi nutrienti e non dovrebbero mai mancare in una dieta sana ed equilibrata. Inoltre apportano tantissimi benefici al nostro organismo aiutano a potenziare le difese antiossidanti dell’organismo, migliorano la qualità delle ossa e hanno proprietà antibatteriche e antimicotiche. Sarebbe preferibile mangiarli crudi per beneficiare di tutto ciò, ma ogni tanto qualche piccola eccezione la possiamo fare. Non perdiamoci in chiacchiere ecco come preparare i finocchi al forno leggeri.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 finocchi medi
  • un mazzettino di rosmarino
  • un cucchiaio di origano
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • timo q.b.

Procedimento dei finocchi al forno

Per la preparazione dei finocchi al forno iniziamo a pulire i finocchi dobbiamo rimuovere le parti verdi eliminiamo il torsolo alla base e le foglie esterne più dure, poi tagliamo in quattro parti e laviamo per bene sotto acqua corrente.

Finocchi al forno leggeri e gustosi Ricetta Sprint

Leggi anche: Questa è una zuppa di verdure particolare, ci aggiungo anche la carne tritata e risolvo la cena, cosa aspetti preparala anche tu!

Dobbiamo essere certi che non ci siano tracce di terreno, si consiglia di tamponare i finocchi con carta assorbente da cucina. Prendiamo una teglia da forno, irroriamo dell’olio extra vergine di oliva e adagiamo uno strato di finocchi. Distribuiamo il rosmarino, origano, timo, irroriamo con olio e saliamo un pochino.

Leggi anche: Con questo finger food faccio il botto, i muffin agli spinaci preparati così sono super squisiti, questi 2 ingredienti fanno la differenza

Leggi anche: Non è la solita lasagna ai 4 formaggi, ma molto di più, domenica lascio tutti senza parole marito e suocera!

Possiamo infornare in forno caldo a 180°C e lasciamo cuocere per circa 25-30 minuti, se a fine cottura non sono belli e dorati proseguire la cottura. Spegniamo a cottura terminata e serviamo.

Buon Appetito!

Finocchi al forno leggeri e gustosi Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

3 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

4 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

6 ore ago