Se desideri un contorno light prepara i finocchi al forno sono leggeri, gustosi che non deluderà nessuno, segui la mia ricetta sprint!
La ricetta di oggi è davvero speciale, ti faccio preparare in pochissimi minuti un contorno light con i finocchi. I finocchi sono ortaggi coltivati in Italie e nel sud dell’Europa sono molto versatili in cucina, si prestano a tantissime preparazioni.
Un alimento ricco di nutrienti tra sali minerali, vitamine, antiossidanti, fibre e non dovrebbero mai mancare nella nostra dieta, visto che non sono disponibili tutto l’anno approfittiamone adesso. Non resta che mettersi all’opera.
Come anticipato i finocchi sono ortaggi che apportano tantissimi nutrienti e non dovrebbero mai mancare in una dieta sana ed equilibrata. Inoltre apportano tantissimi benefici al nostro organismo aiutano a potenziare le difese antiossidanti dell’organismo, migliorano la qualità delle ossa e hanno proprietà antibatteriche e antimicotiche. Sarebbe preferibile mangiarli crudi per beneficiare di tutto ciò, ma ogni tanto qualche piccola eccezione la possiamo fare. Non perdiamoci in chiacchiere ecco come preparare i finocchi al forno leggeri.
Ingredienti per 4 persone
Per la preparazione dei finocchi al forno iniziamo a pulire i finocchi dobbiamo rimuovere le parti verdi eliminiamo il torsolo alla base e le foglie esterne più dure, poi tagliamo in quattro parti e laviamo per bene sotto acqua corrente.
Dobbiamo essere certi che non ci siano tracce di terreno, si consiglia di tamponare i finocchi con carta assorbente da cucina. Prendiamo una teglia da forno, irroriamo dell’olio extra vergine di oliva e adagiamo uno strato di finocchi. Distribuiamo il rosmarino, origano, timo, irroriamo con olio e saliamo un pochino.
Leggi anche: Non è la solita lasagna ai 4 formaggi, ma molto di più, domenica lascio tutti senza parole marito e suocera!
Possiamo infornare in forno caldo a 180°C e lasciamo cuocere per circa 25-30 minuti, se a fine cottura non sono belli e dorati proseguire la cottura. Spegniamo a cottura terminata e serviamo.
Buon Appetito!
Per la merenda di oggi pomeriggio, ho deciso di puntare tutto su un grande classico:…
Cannelloni di melanzane al formaggio: ho messo da parte la pasta da quando li faccio…
Deliziosa crema al mascarpone, con della frutta caramellata preparo un dolce della domenica come non…
Polpette di zucchine e ceci: non uso le uova e non le friggo ma sono…
Per la merenda di oggi pomeriggio, ho deciso di puntare tutto su un grande classico,…
Involtini di zucchine alla caprese in versione piccante, l'apericena che ti fa venire voglia di…