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Secondo piatto

I fiori di zucca li ho fatti in pastella, ma al forno: più leggeri, ma croccantissimi con una gratinatura dorata

Adoro i fiori di zucca, li mangerei tutti i giorni ma fritti sono troppo calorici, così ho trovato un sistema per farli croccantissimi usando il forno: vedi che bontà!

I fiori di zucca sono immancabili nella stagione estiva, quando si trovano le zucchine fresche con quei bei fiori gonfi che fanno proprio venire voglia di mangiarli.

fiori di zucca pastella croccante al forno ricettasprint

A casa mia piacciono a tutti, li abbiamo preparati in tutti i modi: ripieni, con la pasta insomma vanno sempre a ruba ed ora che ho trovato una soluzione per renderli più leggeri non mi faccio sfuggire l’occasione di prepararli una volta in più.

Il segreto della croccantezza é tutto in questa pastella speciale che si fa in 5 minuti

Non é l’acqua frizzante e neppur ela quantità di farina a rendere questa ricetta sfiziosa, ma la combinazione tra uova, farina e pangrattato che con la cottura in forno crea una gratinatura praticamente perfetta. Dorata, invitante e profumata proprio come quando li prepari fritti, ma con meno calorie e la bontà praticamente resta la stessa, credimi sono davvero da provare!

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Ingredienti
15 fiori di zucca
2 uova
Sale e pepe q.b.
50 gr di parmigiano reggiano grattugiato

80 gr di pangrattato
Farina 00 q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione dei fiori di zucca gratinatura al forno

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i fiori di zucca: eliminate il picciolo al centro aprendoli delicatamente, quindi sciacquateli e lasciateli sgocciolare benissimo su un canovaccio pulito. Quando saranno completamente asciutti sia all’interno che all’esterno, procedete alla preparazione della pastella: rompete le uova e sbattetele con sale e pepe. In un recipiente mescolate il pangrattato con il parmigiano reggiano grattugiato ed in un’altra ciotola versate la farina.

Prendete quindi un fiore di zucca, immergetelo nelle uova e sgocciolate bene l’eccesso. Passatelo poi nella farina premdendo delicatamente in modo che aderisca bene, quindi ripassate nelle uova ed infine nel pangrattato e parmigiano creando una panatura su tutta la superficie. Procedete così per tutti i fiori di zucca, piano piano posizionandoli su una leccarda foderata di carta da forno senza sovrapporli. Condite con un filo di olio extra vergine d’oliva e preriscaldate il forno a 180 gradi in modalità ventilata: procedete alla cottura e cuocete a 180 gradi per 15/20 minuti eventualmente girandoli a metà cottura. Quando saranno dorati estraeteli e fateli intiepidire, quindi serviteli croccanti e sfiziosi e sono buonissimi anche freddi!

 

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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