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Primo piatto

I frutti di mare li hai mai uniti alla besciamella, io si, ho fatto una pasta ripiena e l’ho anche gratinata, si sono leccati anche il tegame

Segui la mia ricetta e in un batter d’occhio ti faccio fare un primo piatto a prova di chef, meglio del ristorante: con questi Conchiglioni ripieni di mare, ti faccio fare un figurone con gli ospiti!

Questa ricetta ti permetterà di preparare un delizioso primo piatto di conchiglioni ripieni di mare che ti faranno sicuramente fare un figurone con i tuoi ospiti. Seguimi passo dopo passo e vedrai quanto sarà semplice e veloce realizzare questo piatto da chef!

I frutti di mare li hai mai uniti alla besciamella, io ci ho fatto una pasta ripiena al forno e l’ho anche gratinata, si sono leccati anche il tegame

Ciò che rende questa ricetta davvero buona e speciale è l’abbinamento di due deliziosi frutti di mare, il salmone affumicato e i gamberetti, insieme a una deliziosa salsa besciamella e una nota fresca di zucchina e prezzemolo. Per arricchire ulteriormente il piatto, puoi aggiungere un pizzico di peperoncino per renderlo un pò piccante o aggiungere dei pomodorini tagliati a metà per dare un tocco di colore e bontà.

Conchiglioni ripieni di mare

Ora che sai cosa rende questa ricetta così buona e speciale, preparati a stupire i tuoi ospiti con questo primo piatto a prova di chef. Quindi basta chiacchiere e prepara subito questa fantastica ricetta con me passo passo, allaccia il grembiule e iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 40 minuti circa
Tempo di cottura: 15-20 minuti

Ingredienti

500 g di conchiglioni
350 g di salmone affumicato

250 g di gamberetti
1 spicchio di aglio
300 g di zucchine
100 g di pane raffermo
Un ciuffo di prezzemolo
Sale q.b.
Pepe q.b.
Pangrattato q.b.

Per la besciamella

1 l di latte
100 g di farina 00
100 g di burro

Sale q.b.
Pepe q.b.
Noce moscata q.b.

Come si preparano i Conchiglioni ripieni ai frutti di mare

Inizia preparando la besciamella. In un pentolino, sciogli il burro a fuoco medio. Aggiungi la farina e mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo. Gradualmente, versa il latte caldo, mescolando costantemente per evitare la formazione di grumi. Continua a cuocere a fuoco medio-basso fino a quando la besciamella si sarà addensata. Aggiungi sale, pepe e noce moscata a piacimento. Metti da parte.

gamberi

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In una padella antiaderente, versa un filo d’olio e aggiungi lo spicchio d’aglio tritato. Fai dorare leggermente l’aglio e poi aggiungi i gamberetti, facendoli cuocere per alcuni minuti fino a quando saranno rosati. Aggiungi il salmone affumicato tagliato a pezzetti e lascialo cuocere per un altro paio di minuti. Rimuovi l’aglio e metti da parte. Taglia la zucchina a cubetti e mettila a rosolare nella stessa padella con un pò d’olio per qualche minuto. Nel frattempo, in una ciotola, sbriciola il pane raffermo e trita grossolanamente il prezzemolo. Aggiungi il salmone e i gamberetti alla ciotola insieme alla zucchina rosolata. Mescola bene tutti gli ingredienti e aggiusta di sale e pepe.

salmone affumicato

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Prepara i conchiglioni seguendo le indicazioni sulla confezione. Assicurati di cuocerli al dente, poiché termineranno la cottura in forno. Riempi i conchiglioni con il ripieno preparato e sistemali in una teglia da forno leggermente unta. Versa la besciamella sopra i conchiglioni ripieni e spolvera con pangrattato. Inforna i conchiglioni in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15-20 minuti, o fino a quando la superficie sarà dorata e croccante. Sforna e lascia intiepidire leggermente prima di servire. Puoi decora con prezzemolo fresco tritato o qualche foglia di basilico. Buon appetito!

besciamella
Italia Murolo

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