Ecco i metodi rivoluzionari per spellare i peperoni in pochi minuti, che ti salveranno in calcio d’angolo.
I peperoni sono molto versatili in cucina si possono preparare tantissime ricette da quelle più semplici a quelle più elaborate, li adoro, non riesco proprio a farne almeno. Almeno una volta a settimana li preparo.
In questo periodo dell’anno i peperoni si trovano facilmente e sono di stagione conviene approfittarne e fare scorta così possiamo gustarli per tutto l’inverno. Solitamente i peperoni si arrostiscono e si congelano, ormai qualsiasi cosa preparo preferisco arrostire i peperoni e li spelo così sono più digeribili. Ci sono diversi metodi per cuocere e spellare i peperoni, non resta che scoprirli!
Prima di spellare i peperoni, dobbiamo selezionare quelli più buoni, evitando i peperoni con ammaccature e macchie, devono essere freschi e sodi. Poi li possiamo cuocere sulla bistecchiera, in forno elettrico, nel microonde o in padella, scegliere il metodo migliore. I peperoni si devono prima lavare per bene.
Dopo aver lavato per bene i peperoni, li possiamo disporre su una teglia se dobbiamo cuocerli in forno, il forno deve essere preriscaldato a 200°C in modalità statica, dopo 15 minuti giriamoli e proseguiamo la cottura. Il tempo totale di cottura dipende dalla grandezza del peperone, quindi regolarsi di conseguenza. Copriamo la teglia con la pellicola per alimenti a fine cottura e lasciamoli così per 10 minuti, rimuoviamo poi la pellicola e spelliamo i peperoni.
Un altro metodo rivoluzionario per spellare in fretta i peperoni è usare il microonde, dobbiamo lavare i peperoni, eliminiamo la calotta, dividiamo a metà, eliminiamo semini e filamenti. Trasferiamoli in un contenitore adatto per il microonde, copriamoli con la pellicola e facciamo cuocerli alla massima potenza per circa 3 minuti. A questo punto si spelleranno in men che non si dica.
Leggi anche: Prova a cuocere a forno spento risparmi soldi in bolletta e servi dei piatti irresistibili, geniale no?
Leggi anche: Come conservare la farina così da evitare la formazione di insetti infestanti? La risposta è tutta qui!
Infine puoi usare la friggitrice ad aria! Lavare i peperoni e poi mettiamoli interi nel cestello rivestendolo di carta forno e lasciamoli cuocere a 200°C per 20 minuti circa. Dopo 10 minuti dobbiamo girare i peperoni. Trascorso il tempo spegniamo la friggitrice ad aria ma lasciamo ancora i peperoni all’interno del cestello e dopo 10 minuti spelliamo i peperoni, vedrai che la buccia andrà via in men che non si dica.
Il trucco della busta ti permetterà di spellare i peperoni in men che non si dica. A cottura terminata dei peperoni mettiamoli in un sacchetto per alimenti e chiudiamo bene.
Leggi anche: Lavare i piatti a mano non è così semplice, questi errori non andrebbero mai fatti, scopri subito!
Dopo pochi minuti possiamo aprire il sacchetto e procediamo a spellare, vedrai che la pelle si staccherà facilmente dal peperone. Inoltre la polpa sarà più tenera!
Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…
Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…
Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…
Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…
La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…
La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…