Lo sai come devi conservare le farine per evitare la formazione di insetti infestanti? Basta poco, scopri la risposta è più semplice di quanto pensi.
La farina è uno degli alimenti più usato in casa, che sia di tipo 00, 0, 2, 1, integrale, senza glutine poco importa deve essere conservata allo stesso modo e in un determinato modo. Se si desidera avere una farina sempre fresca, senza formazione di insetti, si deve fare attenzione.
![Come conservare le farine così da evitare la formazione di insetti infestanti La risposta è tutta qui!](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2024/06/Come-conservare-le-farine-cosi-da-evitare-la-formazione-di-insetti-infestanti-La-risposta-e-tutta-qui20240610Ricettasprint.jpg)
Visto che non manca mai in casa, bisogna prestare attenzione, anche se si tratta di un alimento non fresco, che ha una shelf life lunga, quindi non è facilmente deperibile la conservazione è importante e va fatta in un certo modo. Non resta che scoprirlo solo così potremmo evitare la formazione di insetti infestanti.
Come conservare le farine a casa
La farina è molto utilizzata in cucina, non può mancare mai in dispensa, ma dove deve essere conservata e in che modo?
![Farina conservata nei barattoli Ricettasprint](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2024/06/Farina-conservata-nei-barattoli20240610Ricettasprint.jpg)
La farina deve essere conservata in dispensa o in un luogo della cucina fresco e asciutto, lontano da luce e fonti di calore. Solo così potremmo tenere lontano insetti. Possiamo lasciare la farina nella confezione di carta?
Non è sbagliato, ma va chiarita una cosa. La farina può rimanere nella confezione originaria solo se non è stata aperta, quando si apre va messa in un contenitore a chiusura ermetica, solo così potremmo tenere lontano gli insetti. Io preferisco trasferire la farina in un barattolo di vetro pulito o contenitore con coperchio, maneggiandole potrebbero forarsi i pacchi.
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Gli insetti più temuti sono le farfalline del cibo riescono a vivere bene e riprodursi bene nella farina in determinate condizioni (sopra citata), per fortuna di notano subito, sono visibili all’occhio umano.
La temperatura deve aggirarsi tra i 18 °C e i 25 °C, fate solo attenzione in estate dove le temperature tendono ad aumentare.
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Consigli da non perdere
Sarebbe preferibile non comprare troppa farina durante i mesi più caldi, così da non andare incontro a spiacevoli sorprese. Fare una stima della quantità di farina da usare per un paio di settimane. Inoltre ricorda di pulire la dispensa almeno due volte al mese e ispezionare bene per vedere se sono presenti gli insetti.
![Farina nei pacchi di carta Ricettasprint](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2024/06/Fraina-nei-pacchi-di-carta-20240610Ricettasprint.jpg)