I+miei+biscotti+preferiti+in+estate+sono+proprio+questi%2C+li+faccio+solo+al+limone
ricettasprint
/i-miei-biscotti-preferiti-in-estate-sono-proprio-questi-li-faccio-solo-al-limone/amp/

I miei biscotti preferiti in estate sono proprio questi, li faccio solo al limone

Con l’arrivo dell’estate, le mie abitudini non cambiano affatto, motivo per cui continuo a preparare i miei biscotti preferiti… proprio come questi deliziosi biscotti al limone.

Durante la stagione estiva, infatti, non smetto certo di sfornare dolci: anzi, continuo a dilettarmi nella preparazione di tante ricette, proprio come faccio in inverno.

Biscotti al limone dell’estate – RicettaSprint

Questa, poi, è una vera chicca, un asso nella manica da tenere sempre pronto. Si tratta di una ricetta facile e veloce che ti permette di realizzare in pochi minuti dei biscotti perfetti, ideali sia per la colazione che come dolce coccola per la merenda.

Biscotti deliziosi al limone, la mia ricetta preferita

Questa ricetta mi è stata suggerita tempo fa da una mia amica che lavora da anni in una pasticceria. I biscotti sono semplici da preparare e si prestano perfettamente anche a un’alimentazione leggera, pensata per chi vuole restare in forma. Le colazioni estive diventano ancora più gustose con questi biscotti al limone che sanno di fresco e di buono. Gli ingredienti necessari sono pochissimi:

  • 400 g di farina
  • 120 g di zucchero
  • 120 g di olio di semi
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • 1 limone (sia scorza che succo).
Biscotti al limone dell’estate – RicettaSprint

Ecco come preparare i perfetti biscotti dell’estate

Per prima cosa, prendiamo una ciotola capiente e versiamo al suo interno l’uovo, lo zucchero e l’olio di semi. Con l’aiuto di una frusta manuale mescoliamo bene il tutto, poi aggiungiamo sia la scorza che il succo del limone, continuando a lavorare il composto.

A questo punto uniamo la farina e il lievito per dolci. Iniziamo a impastare con una forchetta, poi, quando il composto comincia a diventare più compatto, continuiamo con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo.

LEGGI ANCHE -> Dieta e cibo, 2 mosse per raddoppia la perdita dei chili di troppo

Biscotti al limone dell’estate – RicettaSprint

Formiamo quindi delle piccole palline del diametro di circa 3 cm e disponiamole su una teglia foderata con carta da forno. Inforniamo in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 12 minuti, fino a leggera doratura. Una volta sfornati, se vogliamo renderli ancora più irresistibili, possiamo aggiungere una spolverata di zucchero a velo. Questi biscotti si conservano perfettamente in un contenitore a chiusura ermetica per circa tre giorni.

Una ricetta da tenere stretta, come un piccolo segreto da pasticcera: semplice, profumata e buonissima… una vera e propria chicca!

LEGGI ANCHE -> In estate le alici fritte in tavola non posso mancare, le preparo proprio come quelle della nonna Angelina

LEGGI ANCHE -> Ho provato mille ricette delle frittelle, ma queste del luna park sono favolose, le mangio subito appena fritte, pura goduria

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Lemon crud in vasetto, il mio asso nella manica per lasciare tutti a bocca aperta… finisce sempre in un attimo

Durante la stagione estiva non manca mai una porzione di lemon curd nel mio frigorifero.…

4 minuti ago
  • Dolci

Due banane sono il giusto compromesso per realizzare la merenda adatta a tutti dopo il mare, senza spendere un euro

Chi arriva a casa dal mare ha voglia di una merenda golosa e sana: se…

34 minuti ago
  • Dolci

Inverti tutto il procedimento per questa torta: altro che rovesciata, sarà il dolce più buono che tu abbia mai fatto

Tutto quello che sai sulle torte fatte in casa, questa volta dimenticalo: il procedimento è…

1 ora ago
  • Contorno

Bombette di melanzane alla mediterranea, niente forno, ma tutto in padella, risolvo la cena in meno di mezz’ora

Per queste bombette di melanzane alla mediterranea non c'è bisogno di accendere il forno, ma…

2 ore ago
  • News

Emergenza botulino, per evitare il contagio bastano davvero 10 minuti

Nel corso delle ultime settimane si è tanto parlato di botulino e dei pericoli derivanti…

2 ore ago
  • Primo piatto

È una pasta al forno che batte pure la solita siciliana: con le melanzane una crema strepitosa, questa la devi salvare

Questa la devi salvare: è una pasta al forno alle melanzane, con una crema strepitosa…

3 ore ago