I+miei+biscotti+preferiti+in+estate+sono+proprio+questi%2C+li+faccio+solo+al+limone
ricettasprint
/i-miei-biscotti-preferiti-in-estate-sono-proprio-questi-li-faccio-solo-al-limone/amp/

I miei biscotti preferiti in estate sono proprio questi, li faccio solo al limone

Con l’arrivo dell’estate, le mie abitudini non cambiano affatto, motivo per cui continuo a preparare i miei biscotti preferiti… proprio come questi deliziosi biscotti al limone.

Durante la stagione estiva, infatti, non smetto certo di sfornare dolci: anzi, continuo a dilettarmi nella preparazione di tante ricette, proprio come faccio in inverno.

Biscotti al limone dell’estate – RicettaSprint

Questa, poi, è una vera chicca, un asso nella manica da tenere sempre pronto. Si tratta di una ricetta facile e veloce che ti permette di realizzare in pochi minuti dei biscotti perfetti, ideali sia per la colazione che come dolce coccola per la merenda.

Biscotti deliziosi al limone, la mia ricetta preferita

Questa ricetta mi è stata suggerita tempo fa da una mia amica che lavora da anni in una pasticceria. I biscotti sono semplici da preparare e si prestano perfettamente anche a un’alimentazione leggera, pensata per chi vuole restare in forma. Le colazioni estive diventano ancora più gustose con questi biscotti al limone che sanno di fresco e di buono. Gli ingredienti necessari sono pochissimi:

  • 400 g di farina
  • 120 g di zucchero
  • 120 g di olio di semi
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • 1 limone (sia scorza che succo).
Biscotti al limone dell’estate – RicettaSprint

Ecco come preparare i perfetti biscotti dell’estate

Per prima cosa, prendiamo una ciotola capiente e versiamo al suo interno l’uovo, lo zucchero e l’olio di semi. Con l’aiuto di una frusta manuale mescoliamo bene il tutto, poi aggiungiamo sia la scorza che il succo del limone, continuando a lavorare il composto.

A questo punto uniamo la farina e il lievito per dolci. Iniziamo a impastare con una forchetta, poi, quando il composto comincia a diventare più compatto, continuiamo con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo.

LEGGI ANCHE -> Dieta e cibo, 2 mosse per raddoppia la perdita dei chili di troppo

Biscotti al limone dell’estate – RicettaSprint

Formiamo quindi delle piccole palline del diametro di circa 3 cm e disponiamole su una teglia foderata con carta da forno. Inforniamo in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 12 minuti, fino a leggera doratura. Una volta sfornati, se vogliamo renderli ancora più irresistibili, possiamo aggiungere una spolverata di zucchero a velo. Questi biscotti si conservano perfettamente in un contenitore a chiusura ermetica per circa tre giorni.

Una ricetta da tenere stretta, come un piccolo segreto da pasticcera: semplice, profumata e buonissima… una vera e propria chicca!

LEGGI ANCHE -> In estate le alici fritte in tavola non posso mancare, le preparo proprio come quelle della nonna Angelina

LEGGI ANCHE -> Ho provato mille ricette delle frittelle, ma queste del luna park sono favolose, le mangio subito appena fritte, pura goduria

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

Sembra un risotto alla milanese, ma ci sta il mare dentro, che figurone stasera a cena

Risotto allo zafferano e gamberi, una piccola variazione al classico milanese. Il gambero che ci…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta cremosa zucca e mandorle, pochi ingredienti e bontà pazzesca con un tocco croccante

Mi consolo con questa pasta cremosa zucca e mandorle, ci vuole così poco a farla…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Merluzzo pastellato e fritto croccantissimo, chi li compra più i bastoncini al supermercato!

Con il merluzzo pastellato e fritto croccantissimo ho fatto veramente centro, ormai a casa mia…

5 ore ago
  • Finger Food

Nessuno batte la torta salata, questa ha doppia cottura e doppia goduria

Non cuoce tutto in forno, anche se quella è la fase principale della ricetta: ecco…

6 ore ago
  • News

Trovato il miglior bar al mondo, è tutto italiano, ma dove si trova e come raggiungerlo?

La pasticceria italiana, così come le caffetterie, i cocktail… sono da sempre il simbolo dell’Italia…

7 ore ago
  • Contorno

Non sono le solite patate novelle al forno, due mosse e sei al top

Al posto delle classiche patate al forno per accompagnare piatti di carne e di pesce,…

9 ore ago