I muffins alle zucchine e formaggio sono perfetti per il pranzo a lavoro, da portare come pranzo al sacco, secondo me stanno benissimo anche su un tavolo da buffet.
La preparazione dei muffins alle zucchine e formaggio è molto semplice, con pochi semplici gesti ed ingredienti realizzerete questi piccoli, ingannevoli e deliziosi bocconcini!
Questa che vi propongo è una versione semplice dei muffins alle zucchine e formaggio, ma possono essere arricchiti con speck sminuzzato, oppure pisellli, formaggio ceddar, funghi, avanzi di salumi vari, ecc.
Lavare e spuntare le zucchine e con l’aiuto di un cutter e l’accessorio grattugia, tagliarle e tenerle da parte.
Grattare allo stesso modo il formaggio e tenerlo da parte.
In una ciotola mescolare farina e sale, unire le zucchine, il formaggio, le uova, olio, il latte, il lievito e poche gocce di limone e mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Inserire i pirottini di carta nella teglia per muffins e versare l’impasto dei muffins alle zucchine e formaggio per ¾ dell’altezza dei pirottini.
Cuocere in forno preriscaldato a 170 ° per circa 30 minuti, fare la prova stecchino prima di sfornare.
A fine cottura sfornare i muffins alle zucchine e formaggio ma tenerli in teglia ad intiepidire, successivamente sformare.
Lasciare raffreddare i muffins alle zucchine e formaggio completamente su una gratella.
Sono ottimi stuzzichini da buffet, comodissimi per un picnic, pratici per la merenda a scuola, saranno buoni anche domani (se ne rimangono)!!
Una vellutata di ceci sul pane tostato, una goduria, non un semplice antipasto. Aggiungi il…
Lo spaghetto poverello, tonno e pomodoro e subito è pranzo. Un primo super leggero e…
Da quando ho scoperto queste tisane, addio gonfiore. Sono diventate la mia arma segreta dopo…
Si sente sempre dire una mela al giorno toglie il medico di torno, ma nessuno…
Il cioccolato ancora una volta è la chiave di tutto, lo puoi mettere davvero anche…
In autunno le spremute sono all'ordine del giorno, perché costano poco e fanno bene: questa…