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Muffin alle zucchine e formaggio, per un buffet diverso

I muffins alle zucchine e formaggio

I muffins alle zucchine e formaggio sono perfetti per il pranzo a lavoro, da portare come pranzo al sacco, secondo me stanno benissimo anche su un tavolo da buffet.

La preparazione dei muffins alle zucchine e formaggio è molto semplice, con pochi semplici gesti ed ingredienti realizzerete questi piccoli, ingannevoli e deliziosi bocconcini!

Questa che vi propongo è una versione semplice dei muffins alle zucchine e formaggio, ma possono essere arricchiti con speck sminuzzato, oppure pisellli, formaggio ceddar, funghi, avanzi di salumi vari, ecc.

INGREDIENTI per 12 muffins

  • 250 g farina
  • 2 uova
  • 100 gr. latte
  • 2 zucchine medie
  • ½ cucchiaino di lievito per torte salate
  • ½ succo di limone
  • 110 gr. olio evo
  • 100 g di parmigiano (o ceddar, scamorza affumicata, ecc.)
  • un pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Lavare e spuntare le zucchine e con l’aiuto di un cutter e l’accessorio grattugia, tagliarle e tenerle da parte.

Grattare allo stesso modo il formaggio e tenerlo da parte.

In una ciotola mescolare farina e sale, unire le zucchine, il formaggio, le uova, olio, il latte, il lievito e poche gocce di limone e mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Inserire i pirottini di carta nella teglia per muffins e versare l’impasto dei muffins alle zucchine e formaggio per ¾ dell’altezza dei pirottini.

Cuocere in forno preriscaldato a 170 ° per circa 30 minuti, fare la prova stecchino prima di sfornare.

A fine cottura sfornare i muffins alle zucchine e formaggio ma tenerli in teglia ad intiepidire, successivamente sformare.

Lasciare raffreddare i muffins alle zucchine e formaggio completamente su una gratella.

Sono ottimi stuzzichini da buffet, comodissimi per un picnic, pratici per la merenda a scuola, saranno buoni anche domani (se ne rimangono)!!

 

Sara Colono

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Sara Colono

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