I pancake di patate li faccio ripieni sono buonissimi, si preparano senza alcuna difficoltà, pronti in quattro e quattr’otto, che cena!

Oggi ti voglio proporre una ricetta sfiziosa, invece di servire le patate come contorno che ne dici di farci un secondo piatto? Buone a cena, si tratta di un secondo piatto sfizioso da servire in tutte le occasioni.

Pancake di patate ripieni RicettaSprint
Pancake di patate ripieni RicettaSprint

La preparazione non è complessa, devi solo cuocere le patate e poi la preparazione dell’impasto è talmente veloce e facile che ormai le preparerai spesso. Che ne dici?

Pancake di patate se li farcisci hanno tutt’altro sapore, provare per credere

Allaccia il grembiule e mettiti all’opera, vedrai che riceverai da tutti i complimenti.

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di patate
  • 150 g di fiordilatte
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 1 uovo
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 20 g di pecorino romano grattugiato
  • 100 g di farina 00
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • pan grattato q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento dei pancake di patate ripieni

Per iniziare la preparazione dei pancake di patate iniziamo subito dalla cottura delle patate, sciacquiamole sotto acqua corrente, con uno spazzolino o spugnetta puliamo per bene la buccia così da togliere ogni impurità.

Pancake di patate ripieni RicettaSprint
Pancake di patate ripieni RicettaSprint

Trasferiamo in una pentola con abbondante acqua fredda, mi raccomando le patate devono essere coperte da acqua, saliamo e lasciamole cuocere a fiamma alta e poi abbassiamo una volta arrivata ad ebollizione e proseguiamo la cottura.

Per essere sicuri della cottura delle patate, basta inserire i rebbi di una forchetta al centro della patata, se usciranno facilmente le patate saranno cotte. Spegniamo e scoliamo, poi andiamo a rimuovere la buccia facilmente una volta fredde, schiacciamole con uno schiacciapatate mettiamo in una ciotola.

Uniamo l’uovo, il parmigiano reggiano e il pecorino romano grattugiati, la farina sale e il prezzemolo sminuzzato (laviamo per bene il prezzemolo, tamponiamo con carta assorbente da cucina), mescoliamo per bene così da amalgamare il tutto.

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Una volta ottenuto un composto omogeneo e compatto, realizziamo i pancake basta fare delle polpette e poi schiacciamo con le mani devono essere di numero pari. Su metà dei pancake realizziamo mettiamo il prosciutto cotto e il fiordilatte e copriamo con i restanti pancake, adagiamo su un piatto su una teglia da forno rivestita di carta forno.

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Irroriamo con olio extravergine d’oliva e lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti giriamo a metà cottura e serviamo.

Buon Appetito!

Pancake di patate ripieni RicettaSprint
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