I+piatti+ormai+li+lavo+cos%C3%AC%2C+tornano+puliti+e+addio+per+sempre+ai+germi%21
ricettasprint
/i-piatti-ormai-li-lavo-cosi-tornano-puliti-e-addio-per-sempre-ai-germi/amp/
News

I piatti ormai li lavo così, tornano puliti e addio per sempre ai germi!

Lavare i piatti richiede sempre molta cura e attenzione ai dettagli, ma da quando ho adottato questa tecnica, germi e batteri non mi fanno più paura.

Uno degli errori più comuni riguarda proprio il sottovalutare la pulizia dei piatti, mettendo in discussione la nostra sicurezza e ignorando la quantità di germi e batteri che possono accumularsi sulle superfici.

Per questo motivo, mettere in pratica questo metodo ti aiuterà, così come è successo a me in passato, a eliminare definitivamente la presenza di sporco e la proliferazione batterica.

I piatti? Prova a lavarli subito così!

Come spiegato precedentemente, quando parliamo di lavare i piatti, sia dopo pranzo che dopo cena, dobbiamo sempre tenere conto delle nostre esigenze e non solo. L’obiettivo è ridurre al minimo la proliferazione batterica che avviene tra le stoviglie una volta nel lavandino o nella lavastoviglie.

Per quanto riguarda l’utilizzo dell’elettrodomestico, possiamo fare affidamento sulle alte temperature dei lavaggi, che sono in grado di ridurre la presenza di germi e batteri, eliminando anche lo sporco incrostato.

A ogni modo, se vogliamo ottimizzare i tempi, sia per il lavaggio a mano che in lavastoviglie, sappi che puoi fare affidamento su un escamotage incredibile che ti permetterà di eliminare lo sporco in profondità e ridurre la proliferazione batterica. L’ingrediente magico che ci serve è già presente nella nostra dispensa: l’aceto.

Fai così: i piatti diventeranno subito puliti e perfetti!

Ebbene sì, come detto in precedenza, possiamo utilizzare l’aceto a nostro favore per pulire i piatti. Ti basterà prendere una vaschetta abbastanza capiente, in base alla quantità di stoviglie da lavare. Riempi la vaschetta con acqua e aggiungi da due a tre tazze di aceto. Lascia in posa per almeno 30 minuti, poi procedi con il lavaggio come al solito: a mano o in lavastoviglie.

LEGGI ANCHE -> Alla vigilia di Natale cambio: il risotto lo faccio elegante e raffinato mi serve solo del prosecco

In entrambi i casi, avrai preservato le tue stoviglie, che torneranno a essere pulite, splendenti e, soprattutto, senza germi e batteri, così da poterle utilizzare in totale sicurezza.

LEGGI ANCHE -> Parquet pulito e splendente come non mai, ti do la soluzione definitiva

LEGGI ANCHE -> Polpettine che filano all’infinito… la ricetta facile che ti salva la cena!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

4 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

6 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

7 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

8 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

11 ore ago