I+ravioli+sono+sempre+graditi+ma+con+un+tocco+speciale+vi+stupiranno
ricettasprint
/i-ravioli-sono-sempre-graditi-ma-con-un-tocco-speciale-vi-stupiranno/amp/
Primo piatto

I ravioli sono sempre graditi ma con un tocco speciale vi stupiranno

I ravioli sono sempre graditi ma con un tocco speciale vi stupiranno, scoprite il trucchetto per l’impasto e la crema che più buona di sempre

Ravioli

Se amate le ricette particolari dovete provare I ravioli, sono sempre graditi ma con un tocco speciale vi stupiranno, un mix di ingredienti straordinari che riusciranno a farvi fare un figurone con i vostri ospiti.

Deliziosa pasta fatta in casa ripiena di una gustosa cremina alla zucca realizzata con l’unione di diversi aromi e spezie che renderanno il tutto estremamente eccezionale e saporito!

Ma non perdiamoci in chiacchiere e vediamo subito insieme di quali ingredienti abbiamo bisogno e cosa dobbiamo fare per creare questa meravigliosa bontà.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ravioli al pesce in salsa rosè | un sapore travolgente dal mix irresistibile
Oppure: Ravioli di zucchine ripieni di gorgonzola e noci | primo piatto eccezionale

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di farina 00
  • 4 uova
  • Sale q.b

Per il ripieno

  • 300 g di zucca
  • 1 spicchio di aglio
  • Rosmarino q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Olio extravergine di oliva

Per il condimento

  • 100 ml latte
  • 250 ml di panna
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 20 g di pecorino romano
  • Noci q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Basilico q.b

Preparazione dei Ravioli

Per realizzare questi primo perfetto per il pranzo natalizio, come prima cosa formate una fontana con la farina, versate al centro le uova e mescolate con le mani, unite un po di sale e formate un panetto e avvolgetelo con pellicola alimentare e lasciate riposare per 10 minuti.

Nel frattempo, pulite la zucca e riducetela a dadini, fatela rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva, aglio e rosmarino, un pizzico di sale e pepe, lasciate cuocere per 10 minuti poi frullate il tutto con un minipimer.

zucca

Adesso riprendete la pasta, spianatela con la macchinetta apposita o col mattarello, formate dei quadrati e farcite il centro con la crema di zucca, coprite con un altra sfoglia di pasta, date la forma che preferite e sigillate i bordi accuratamente, dopodiché preparate una pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore salate e calate la pasta quando saliranno a galla saranno cotti.

farina

Contemporaneamente, fate riscaldate in un pentolino latte e panna, unite il parmigiano e il pecorino grattugiato, mescolate e insaporite con pepe e un po di sale se serve, inserite le noci tritate grossolanamente e qualche foglia di basilico (lasciate addensare secondo i vostri gusti), dopodiché, pronta la pasta, versatela nel condimento ed è pronta per essere servita. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

rosmarino
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Con questi spaghetti allo Scoglio metti il mare in padella: belli cremosi senza panna, farina e senza frullare nulla

Gli spaghetti allo Scoglio sono la ricetta che aspettavi per fare un figurone alla Vigilia…

10 minuti ago
  • Finger Food

L’antipasto perfetto di Natale sono questi involtini di bresaola, ricetta furba che ti salva all’ultimo minuto

Ho trovato l'antipasto perfetto per Natale, con questi involtini di bresaola faccio il botto nelle…

1 ora ago
  • News

Conservazione delle cozze in frigo e in freezer, la mini guida per non sbagliare, servirai dei piatti perfetti

Come conservare le cozze in frigo e in freezer senza farle perdere le caratteristiche organolettiche,…

2 ore ago
  • News

Aglio nero in cucina, come va usato nelle ricette? Ecco quali sono tutti i suoi benefici

Non tutti i tipi di aglio sono uguali in cucina, in particolar modo ce n’è…

3 ore ago
  • Finger Food

Vol au vent, l’antipasto per la Vigilia, quando la tradizione non deve mancare mai

Vol au vent, l'antipasto per la Vigilia, quando la tradizione non deve mancare mai e…

4 ore ago
  • Finger Food

Frittelle di Natale strepitose, servite durante il cenone della Vigilia saranno un successo!

Nel menù delle feste di Natale puoi anche aggiungere queste frittelle: sono così buone che…

5 ore ago