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Finger Food

I rustici perfetti per l’aperitivo solo 3 ingredienti e spendi 3 euro sono più buoni di quelli della rosticceria

Ecco i rustici perfetti per l’aperitivo, ti servono solo 3 ingredienti e servi una ghiottoneria unica, segui la mia ricetta sprint!

Oggi abbiamo pensato di proporre dei rustici sfiziosi e diversi dai soliti che ne dici di provarli anche tu? Siamo soliti farcire i rustici con spinaci, salumi e formaggi, ma stavolta ho deciso di farcire con un ripieno diverso.

I rustici perfetti per l’aperitivo solo 3 ingredienti e spendi 3 euro sono più buoni di quelli della rosticceria Ricettasprint

Che ne dici di provare ricotta, provola e zucchine? Un mix semplice che lascerà tutti di stucco, di certo l’aperitivo non sarà più lo stesso. Non devi preparare nessun impasto, basta comprare la pasta sfoglia e poi farcirla subito. Segui la ricetta sprint!

Rustici ripieni di zucchine ricotta e provola l’aperitivo sfizioso e gustoso

Che ne dici di provarci anche tu? Se sei in procinto di organizzare l’aperitivo a casa con amici e parenti e non sai cosa preparare? Servi un tagliere di formaggi e salumi e accompagna con miele e marmellate e poi servi con questi rustici, farai di certo il botto!

Ingredienti per 4 persone

1 rotolo di pasta sfoglia
2 zucchine

100 g di provola
100 g di ricotta
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
semi vari per decorare q.b.
latte q.b.

Procedimento dei rustici ripieni di provola e ricotta

Per poter preparare questi rustici iniziamo a lavare le zucchine, eliminiamo l’estremità, tagliamo a dadini piccoli e mettiamo in una padella con aglio e olio extra vergine di oliva e facciamo rosolare. Lasciamo cuocere a fiamma media per una decina di minuti e poi saliamo.

I rustici perfetti per l’aperitivo solo 3 ingredienti e spendi 3 euro sono più buoni di quelli della rosticceria Ricettasprint

Poi lasciamo sgocciolare la ricotta, mescoliamola alle zucchine cotte, ma rimuoviamo l’aglio, tagliamo la provola a pezzetti e tiriamo dal frigo la pasta sfoglia, srotoliamola e ricaviamo dei quadrati, mettiamo al centro un po’ di ricotta e zucchine, la provola a dadini e il parmigiano reggiano grattugiato.

Chiudiamo e quadrati sigilliamo per bene i bordi così da essere sicuri che non fuoriuscirà il ripieno in cottura.

Leggi anche: Non lasciarti ingannare questa non è la classica caprese, questa è la versione di nonna Pina di sicuro sarà un successo!

Adagiamo man mano i rustici su una leccarda da forno ricoperta di carta forno, mi raccomando distanziamoli per evitare che si attacchino in cottura.

Leggi anche: Basta con i soliti condimenti la pasta la faccio così, esce fuori un capolavoro da 10 e lode

Leggi anche: Preparo un rustico da urlo che non si impasta ed è pure farcito, 20 minuti e lo metti in tavola

Spennelliamo il latte sulla superfice e poi aggiungiamo i semi, lasciamo cuocere a 180°C per 20 minuti, sforniamo e serviamo l’aperitivo.

Buon Appetito!

I rustici perfetti per l’aperitivo solo 3 ingredienti e spendi 3 euro sono più buoni di quelli della rosticceria Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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