Brownie cheesecake all’arancia, il mix che ti esplode in bocca: se i soliti brownie ti hanno stancato devi provarli così e ne parliamo poi dopo il terzo quadratino!

I Brownie cheesecake all’arancia sono il dolce che trasforma il solito brownie in qualcosa di fresco e cremoso. Il gusto deciso della cheesecake si mescola poi con l’aroma inconfondibile dell’arancia, ottenendo un mix perfetto tra dolcezza e freschezza, conquistando al primo assaggio.

Brownie cheesecake all'arancia
Brownie cheesecake all’arancia

Gli ingredienti che ti servono sono semplici ma ben combinati per ottenere un gusto ed una morbidezza favolosi. Uova, yogurt, zucchero, farina e olio di semi, con l’aggiunta della scorza e del succo d’arancia, renderanno questa torta unica. Ciò che otterrai, è una cremosità speciale, proprio come fosse una classica cheesecake, ma in mini format quadrati che faranno davvero impazzire al primo assaggio.

Brownie cheesecake all’arancia: l’incredibile cremosità che conquista!

Insomma fidati di me, e prepara questi brownies speciali, vedrai che ne vale davvero la pena, soprattutto se vuoi qualcosa di diverso dal solito ma sempre facile e veloce da realizzare. Il mio consiglio però per non fare un disastro, è quello di lasciarli raffreddare bene prima di tagliarli, così i quadratini mantengono la loro forma perfetta e compatta pur restando sofficissimi. Ora quindi allaccia subito il grembiule e realizziamo insieme questi brownies spaziali. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30-40 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per i Brownie cheesecake all’arancia

Stampo da 26-28 cm quadrato

6 uova
500 g di yogurt
1 arancia di cui succo e scorza grattugiata
200 g di zucchero
80 g di farina 00
60 ml di olio di semi di girasole
1 pizzico di sale

Come si preparano i brownie cheesecake all’arancia

Inizia ad accendere il forno a 180 gradi in modalità ventilata. In una ciotola grande sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi poi lo yogurt, l’olio, il succo e la scorza grattugiata dell’arancia, insieme ad un pizzico di sale.

Leggi anche: Brownies perfetti e ipocalorici, li faccio pure senza glutine, la ricetta perfetta per un buongiorno leggerissimo!

Setaccia la farina e incorporala poco alla volta nell’impasto, mescolando bene per evitare grumi e versa il composto nello stampo quadrato, già foderato con carta da forno o leggermente oliato.

Leggi anche: Brownie o cookie? Ho smesso di scegliere e li faccio insieme: croccanti, cremosi e veloci da preparare, la merenda perfetta esiste!

Cuoci il composto in forno per 30-40 minuti e una volta cotto, lascialo raffreddare completamente prima di tagliare a quadratini e servire. Fidati, di questi brownie cheesecake all’arancia si innamoreranno tutti, renderanno colazioni, merende e dopo cena, favolosi. Buon appetito!