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Dolci

I soliti ingredienti che usi per preparare i dolci non ti serviranno sta volta, per la ciambella al limone ti serve altro

Questa volta non ti serviranno i soliti ingredienti per preparare questa ciambella al limone segui la mia ricetta.

Ti voglio proporre un dolce diverso dal solito non servono ingredienti base come uova, burro, latte o yogurt, ma acqua, zucchero integrale, succo di limone e lievito.

Ciambella al limone all’acqua RicettaSprint

Questa torta fatta così la può mangiare chiunque soprattutto chi è a dieta, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Si tratta  di una ricetta perfetta per chi non può mangiare le uova, è intollerante al lattosio o semplicemente è a dieta e non può concedersi sgarri. Che ne dici vuoi provarci anche tu?

Ciambella al limone con acqua, zero latte, zero burro e tanto gusto e leggerezza, cosa vuoi di più?

Servi questo dolce a colazione, a merenda, ha un profumo e un sapore delicato, si conserva bene per un paio di giorni avvolgendo il dolce nella pellicola o mettendo sotto una campana di vetro. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 6 persone

  • 350 g di farina
  • 135 g d i zucchero di canna integrale
  • 140 ml di acqua
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • succo di 2 limoni
  • buccia grattugiata di 2 limone
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento della ciambella al limone

Per la preparazione di questa ciambella iniziamo a lavare i limoni, ricaviamo la buccia, non grattugiamo energicamente rischiamo di rimuovere la parte bianca che è amara.

Poi ricaviamo io succo e filtriamo e teniamo da parte, passiamo alla preparazione della ciambella, quindi mettiamo la farina setacciata, lo zucchero di canna integrale, la buccia dei limoni e il lievito in polvere per dolci, mescoliamo per bene.

Ciambella al limone all’acqua RicettaSprint

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Uniamo a filo l’acqua, l’olio di semi di girasole e il succo del limone filtrato, lavoriamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo, poi trasferiamo l’impasto ottenuto in uno stampo per ciambelle oleato e infarinato. Livelliamo e lasciamo cuocere in forno ben caldo a 180°C per circa 35-40 minuti.

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Spegniamo il forno a cottura terminata facciamo la prova stecchino per non sbagliare, poi lasciamo raffreddare per bene la torta prima di toglierla dallo stampo, poi la serviamo su un piatto da portata e spolveriamo lo zucchero a velo e decoriamo con la buccia del limone.

Buona Pausa o Colazione!

Ciambella al limone all’acqua RicettaSprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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