Esistono delle tipologie di riso più consigliate rispetto ad altre, di quali si tratta e perché, i motivi del perché sono ritenute migliori.
Il riso è salutare, alla portata di tutti ed estremamente nutriente. Per secoli e secoli diverse civiltà che si sono susseguite a questo mondo hanno fatto del riso uno dei loro alimenti principali e dai quali trarre sostentamento più volte alla settimana. Con sali minerali, vitamine, proteine e carboidrati, con una porzione di riso più volte alla settimana non ti mancherà proprio niente.

E nel riso non c’è nemmeno il glutine, quindi se sei intollerante o allergico stai a posto. Poi contribuisce a tenere il livello di zuccheri nel sangue basso, ed è l’ideale contro i picchi glicemici e per chi ha il diabete. In più il riso ha 109 calorie in 100 grammi di media, quindi mangiarne ti aiuta a mantenere un giusto peso forma. E sapevi che ci sono delle tipologie più consigliate di riso tra le tanti esistenti al mondo?
Quali sono i tipi di riso ritenuti più salutari?
C’è senz’altro il riso integrale, che è ricco di fibre, vitamine, minerali ed antiossidanti. Costituisce anche una buona fonte di carboidrati, oltre che di proteine e di grassi. Proprio in virtù di controllo dell’indice glicemico, il riso integrale è altamente consigliato.
C’è pure il riso nero da tenere in considerazione. Qui gli antiossidanti sono particolarmente numerosi, con una grande schiera di benefici per la salute che questo alimento particolare può dare. Ed è facilmente riconoscibile proprio per il caratteristico colore scuro derivante dagli antociani. Sono poche pure le calorie, con 82 kcal per una porzione media di 80 grammi.

Dominano i colori: anche il riso rosso rientra nel novero della top 5 delle tipologie di riso più salutari. Originario in particolar modo della Thailandia, possiede antociani come il riso nero, ma in quantità inferiore e da questo deriva la sfumatura cromatica diversa. C’è un lievissimo contenuto calorico in più, ma si parla di 92 kcal per una porzione di 80 grammi.
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Il vetro del forno era pieno di macchie, le ho tolte in due minuti netti
Qual è la varietà di riso migliore da mangiare?
Non abbandoniamo i colori: c’è il riso viola, che ha anche un sapore più dolce rispetto ad altre varietà di riso. Ed infine il riso selvatico, che somiglia a quello integrale per le proprietà in ambito nutrizionali ma dal quale è diverso per quanto concerne il sapore.
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Cosa mangiare per non soffrire il caldo? I cibi che ti aiuteranno

– ricettasprint.it
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Fai jogging o camminate a passo svelto? C’è un ottimo preparato che aiuta il tuo recupero
La quantità di riso da rispettare ogni giorno è in media pari a 100 grammi massimo. Anche se sarebbe meglio alternare i cibi da integrare nella alimentazione quotidiana e propendere per le tipologie di riso indicate.