I+tortini+non+sono+solo+dolci%2C+ecco+il+mio+fantastico+tortino+salato
ricettasprint
/i-tortini-non-sono-solo-dolci-ecco-il-mio-fantastico-tortino-salato/amp/
Finger Food

I tortini non sono solo dolci, ecco il mio fantastico tortino salato

I tortini possono essere sia dolci che salta, ma in entrambi i casi hanno la loro particolarità. Ecco a voi il mio fantastico tortino salato.

Questo mio buonissimo e delicatissimo tortino salato è una specialità sperimentata dapprima per alcuni miei ospiti e devo dire molto ben riuscita. Adoro gli spinaci e per non doverli sempre gustare allo stesso modo, che si sa se non si varia ci si stanca di quel determinato cibo, ho deciso di provarli realizzando qualcosa di buono e di sfizioso.

tortino salato 20220220 foto dal web

Questa è una di quelle ricette che può andare bene se preparata prima e poi riscaldato o se decidiamo di preparare una cena carina e diversa al solito. Il tortino salato a base di questa versatilissima verdura, vede l’utilizzo del parmigiano e della farina di kamut.

Tortino salato

Adesso vi faccio vedere le dose e gli ingredienti nello specifico e vi porto pian piano nel procedimento. E’ facile, a me è venuto benissimo!

Ingredienti

  • 500 gr spinaci
  • 30 g parmigiano grattugiato
  • 1 noce di burro
  • 15 g di farina di kamut
  • 3 dl di latte
  • pinoli 40 g
  • sale
  • pepe
  • burro
  • pangrattato

I tortini non sono solo dolci, ecco il mio fantastico tortino salato. Procedimento

ti piacerebbe anche:Tortino di zucca con aceto balsamico, il contorno perfetto a prova di chef

spinaci

Per prima cosa dobbiamo pulire e lessare gli spinaci strizzandoli per bene. Tritiamoli con un mixer e mettiao0 in un pentolino il burro che faremo sciogliere e la farina a pioggia senza formare dei grumi. Formeremo in questo modo una Besciamella. Cuciamo e aggiungiamo il latte e il sale, un po’ di pepe. Mescoliamo e rendiamo il composto denso e cremoso.

Come si prepara questo tortino salato

pinoli

ti piacerebbe anche:Tortino campagnolo | un contorno favoloso semplice e facilissimo

Mettiamo in un recipiente la besciamella e aggiungiamo ad essa gli spinaci con il parmigiano grattugiato e i pinoli. Prendiamo dei pirottini in carta, stampi in alluminio o formine e ungiamoli di burro e cospargiamoli di pangrattato, parmigiano ed altra besciamella. Versiamo dentro il composto e accendiamo il forno a 200°. Mettiamo i nostri tortini nel forno e aspettiamo circa 20 minuti. Quando saranno dorati levare dal forno e lasciar intiepidire per una decina di minuti. Raffreddiamo e capovolgiamoli. Buonissimi!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

sale
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Davvero il limone è così efficace a rimuovere le macchie dai colli delle camice? Forse devi sapere questo!

Se sono presenti le macchie sui colli delle camice è sufficiente usare il limone? È…

12 minuti ago
  • Contorno

Melanzane arrosto ma senza barbecue, subito pronto anche pochi minuti prima di cena

Questa sera ho servito in tavola una cena davvero incredibile, che prevedeva anche una lunga…

42 minuti ago
  • Dolci

Cheesecake furba e velocissima con yogurt e fragole: sorprendo tutti con meno di 120 calorie

Con meno di 120 kcal oggi sorprendo tutti, ti faccio preparare una Cheesecake yogurt e…

1 ora ago
  • News

Ostriche contaminate, è allerta urgente Norovirus dal Ministero della Salute

Ci sono delle ostriche contaminate che presentano al loro interno il Norovirus. Come fare per…

2 ore ago
  • Dolci

Crema furbissima al cioccolato, questa la fai in 10 minuti

Negli anni ho avuto modo di realizzare diverse ricette “furbe”, proprio come questa al cioccolato.…

2 ore ago
  • Finger Food

Con il forno e una padella prepari un secondo piatto completo spendendo meno di 10 euro: tutto naturale e vegetariano, così ti vuoi bene

Spendere poco a tavola non significa trascurare la qualità a tavola: bastano due ingredienti per…

3 ore ago