I+trucchi+per+fare+la+torta+della+nonna+buonissima
ricettasprint
/i-trucchi-per-fare-la-torta-della-nonna-buonissima/amp/

I trucchi per fare la torta della nonna buonissima

I trucchi per fare la torta della nonna buonissima sono solo due, preparare una buonissima crema pasticciera assolutamente al limone e una deliziosa e croccante pasta frolla che non sia ne troppo friabile e non troppo dura.

Sapete quel’è il trucco per fare una buona pasta frolla? Ebbene ora ve lo spiego, me lo ha insegnato mia nonna: non bisogna assolutamente usare lo sbattitore elettrico ne tanto meno il robot da cucina, come la planetaria o altre impastatrici, perchè la riuscita di una buona pasta frolla sta proprio nell’impasto, che non deve essere lavorato per molto tempo, anzi per pochissimo. Sapete perché? Ora ve lo spiego, visto che con il calore del movimento di una macchina o di un o sbattitore l’impasto si scalda e questo vale anche per le mani se impastate a lungo un impasto con il calore del corpo fate si che il burro si sciolga troppo e l’impasto si rovini.

I trucchi per fare la torta della nonna buonissima

Quindi la migliore cosa da fare è unire tutti gli ingredienti insieme, aiutatevi all’inizio con una forchetta e poi passate alle mani, ma giusto per il tempo necessario per compattare l’impasto.

Una volta pronto foderatelo con la pellicola e riportatelo nel frigorifero anche solo 10 minuti prima di lavorarlo, affinché il burro si addensi.

Come abbiamo detto prima l’altro trucco è una buona crema pasticciera, il segreto anche per questa ricetta è farla assolutamente al limone, ma non adoperando aromi, ma la scorza intera e polposa di un grande limone, il suo sapore, profumo e aroma si deve sentire nella crema e per farlo dovete far bollire la scorza del limone nel latte per almeno un minuto, così facendo il latte prenderà tutto il sapore della scorza dei limone.

Ora che vi ho detto i due segreti per fare questo dolce intramontabile, non vi resta altro che cliccare qui per le dosi della ricetta -> torta della nonna 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti e che rende…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta cremosa zucca e ceci, la faccio in pochi minuti e risolvo il pranzo veloce

Così semplice che si fa in un batter d'occhi, la pasta cremosa zucca e ceci…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Così morbide che si sciolgono in bocca, queste polpette senza carne hanno steso tutti

Cambiano registro e portiamo in tavola oggi queste polpette senza carne, morbidissime con 2 ingredienti…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Con carote e porri preparo la cena: vuoi sapere quanto dura in tavola? Un secondo se la divorano

Ci sono modi molto semplici per valorizzare ingredienti che usiamo spesso come coprotagonisti e invece…

6 ore ago
  • News

Castagne o marroni? Scopri perché vengono chiamate l’oro d’autunno, 4 modi per cucinarle

Le castagne, chiamate anche l'oro d'autunno, sono molto più di un sfizio, perché sostanziose e…

7 ore ago
  • News

Massimo Bottura | tutto per Charlie nonostante la malattia | “Il mio eroe”

Massimo Bottura torna a parlare del figlio Charlie, nonostante la malattia, ha raggiunto una lunga…

7 ore ago