I trucchi per fare la torta della nonna buonissima sono solo due, preparare una buonissima crema pasticciera assolutamente al limone e una deliziosa e croccante pasta frolla che non sia ne troppo friabile e non troppo dura.

Sapete quel’è il trucco per fare una buona pasta frolla? Ebbene ora ve lo spiego, me lo ha insegnato mia nonna: non bisogna assolutamente usare lo sbattitore elettrico ne tanto meno il robot da cucina, come la planetaria o altre impastatrici, perchè la riuscita di una buona pasta frolla sta proprio nell’impasto, che non deve essere lavorato per molto tempo, anzi per pochissimo. Sapete perché? Ora ve lo spiego, visto che con il calore del movimento di una macchina o di un o sbattitore l’impasto si scalda e questo vale anche per le mani se impastate a lungo un impasto con il calore del corpo fate si che il burro si sciolga troppo e l’impasto si rovini.

I trucchi per fare la torta della nonna buonissima

Quindi la migliore cosa da fare è unire tutti gli ingredienti insieme, aiutatevi all’inizio con una forchetta e poi passate alle mani, ma giusto per il tempo necessario per compattare l’impasto.

Una volta pronto foderatelo con la pellicola e riportatelo nel frigorifero anche solo 10 minuti prima di lavorarlo, affinché il burro si addensi.

Come abbiamo detto prima l’altro trucco è una buona crema pasticciera, il segreto anche per questa ricetta è farla assolutamente al limone, ma non adoperando aromi, ma la scorza intera e polposa di un grande limone, il suo sapore, profumo e aroma si deve sentire nella crema e per farlo dovete far bollire la scorza del limone nel latte per almeno un minuto, così facendo il latte prenderà tutto il sapore della scorza dei limone.

Ora che vi ho detto i due segreti per fare questo dolce intramontabile, non vi resta altro che cliccare qui per le dosi della ricetta -> torta della nonnaÂ