Idea+originale+per+il+buffet+di+dolci%3A+a+Natale+muffin%2C+questi+di+certo+piacciono+a+tutti+e+poi+sono+bellissimi+a+tavola%21
ricettasprint
/idea-originale-per-il-buffet-di-dolci-a-natale-muffin-questi-di-certo-piacciono-a-tutti-e-poi-sono-bellissimi-a-tavola/amp/
Dolci

Idea originale per il buffet di dolci: a Natale muffin, questi di certo piacciono a tutti e poi sono bellissimi a tavola!

Muffin pure a Natale: non c’è niente da fare, come sempre piacciono a tutti e poi a tavola sono bellissimi, per il buffet di dolci sono perfetti!

I dolci delle feste non devono essere solo buoni, ma anche belli e capaci di portare allegria sulla tavola! Oggi ti propongo un’idea golosa e originale per il buffet di Natale degli sfiziosi muffin soffici e profumati, trasformati in piccole opere d’arte grazie a un frosting che ricorda un albero decorato. Perfetti per stupire grandi e piccini!

Muffin di Natale

Questi muffin sono una vera coccola per il palato con una base morbida e profumata alla vaniglia, con un tocco burroso che si scioglie in bocca. Ma la magia vera è nel frosting, con una crema vellutata, colorata di verde per trasformarsi in alberelli di Natale, decorati con confetti e stelline. Oltre ad essere deliziosi, sono belli da vedere e renderanno la tua tavola ancora più festosa.

Muffin di Natale: divertiti a preparare e decorare questi muffin, sarà facile, veloce e divertente, poi piacciono a tutti!

Insomma non ti serviranno abilità da pasticcere per realizzarli, perché sono semplici da fare e perfetti per divertirti anche con i più piccoli. Quindi preparali e guarda come accendono il sorriso di tutti, personalizzandoli con le decorazioni più fantasiose e i tuoi colori natalizi preferiti. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi

Ingredienti per i muffin di Natale

Per circa 20 muffin

400 g di farina 00
280 g di zucchero
380 ml di latte
2 uova
120 g di burro
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito in polvere per dolci

Per il Frosting

320 g di Philadelphia
160 g di burro morbido
260 g di zucchero a velo
Colorante alimentare verde q.b.
Confetti colorati per decorare
Stelline di zucchero per il puntale

Come si preparano i muffin di Natale

In una ciotola capiente, mescola la farina, lo zucchero, la vanillina e il lievito. In un’altra ciotola, sbatti le uova con il latte e il burro fuso (non caldo). Unisci gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescola fino a ottenere un impasto liscio e senza grumi. Versa l’impasto negli stampini per muffin, riempiendoli per circa 2/3. Inforna a 180 gradi (forno ventilato preriscaldato) per circa 20 minuti. Una volta pronti, lasciali raffreddare completamente.

Leggi anche: Muffin al cioccolato e mandorle versione gluten free, ho risolto così per la colazione, li mangiano tutti

Intanto prepara il frosting montando il burro morbido con lo zucchero a velo fino a ottenere una crema liscia e spumosa. Aggiungi la philadelphia e continua a montare. Infine, unisci il colorante verde poco alla volta, fino a raggiungere la tonalità desiderata e trasferisci il frosting in una sac à poche con una bocchetta a stella.

Leggi anche: I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

Infine passiamo alla decorazione di questi simpatici muffin. Con la sac à poche, crea dei ciuffi di frosting su ogni muffin, simulando la forma di un albero di Natale. Decora con confetti colorati e completa con una stellina di zucchero sulla punta. Sistemali su un’alzata natalizia e goditi l’espressione stupita dei tuoi ospiti, vedrai che saranno sono irresistibili sia per gli occhi che per il palato! Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Non è un primo piatto e nemmeno un antipasto, questo sformato è pura poesia: mi dura 12 mesi l’anno, l’ho studiata davvero bene

Faccio tutto da sola e preparo uno sformato da leccarsi i baffi: nel ripieno c'è…

15 minuti ago
  • Primo piatto

Vuoi sapere come faccio mangiare le verdure ai miei figli difficili, la nascondo nella pasta all’uovo, se li divorano questi!

Pasta fatta in casa, un bel modo per pensare alla famiglia: questa volta però nel…

45 minuti ago
  • Dolci

Rendiamo speciale la torta al cioccolato sono certa che una fetta non ti basterà, un’esplosione di gusto da provare

La torta al cioccolato e castagne è un'esplosione di gusto, sapori unici che non ti…

1 ora ago
  • Dolci

Cucinare la pasta è un’opera d’arte, ecco quali sono i segreti per renderla perfetta

Cucinare la pasta è un gesto quotidiano che tutti noi mettiamo in atto, così semplice…

2 ore ago
  • Primo piatto

Vellutata di legumi: anche oggi il pranzo è veloce, sono apposto con la dieta e faccio il carico di energia e nutrimento!

Una sola ricetta e faccio il carico di nutrimento ed energia: mi preparo spesso questa…

2 ore ago
  • News

Mestoli di legno, sai davvero come vanno puliti? Qui sbagliano tutti, ecco cosa devi fare

Nel momento in cui parliamo di mestoli di legno, facciamo riferimento a una componente fondamentale…

3 ore ago