Idea+riciclo+da+provare%2C+ideale+per+una+stuzzicante+cenetta+per+tutta+la+famiglia
ricettasprint
/idea-riciclo-da-provare-ideale-per-una-stuzzicante-cenetta-per-tutta-la-famiglia/amp/
Secondo piatto

Idea riciclo da provare, ideale per una stuzzicante cenetta per tutta la famiglia

Idea riciclo da provare, ideale per una stuzzicante cenetta per tutta la famiglia, deliziose polpettine filanti preparate con il cotechino.

Polpette di cotechino filanti

Le Polpette di cotechino filanti, sono una gustosa ed originale idea riciclo per non sprecare niente, un modo gustoso per sfruttare il cotechino avanzato di capodanno, che sia già cotto o ancora in scatola, è uguale, la modalità di cottura da seguire resta comunque quella indicata sulla confezione.

Prepararle è facilissimo, così come le classiche polpette, impastate e cuocete, ma ovviamente in tempi ridotti, verranno arricchite con tanta filante mozzarella che le renderà davvero irresistibili.

Il sapore del cotechino ovviamente prevarrà su tutti gli altri sapori che semplicemente faranno di questi deliziosi bocconcini la cenetta o l’antipasto a cui davvero nessuno riuscirà a dire di no, vi garantisco che una volta provate, le chiederanno sempre e sarete costretti a prepararle tutto l’anno e non solo di questi periodi.

Dunque se abbiamo scaturito in voi un pò di curiosità, non vi resta che seguire la facilissima ricettina a cui nessuno riuscirà a rinunciare, piacerà davvero a grandi e piccini, seguite le indicazioni e iniziamo subito.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Servite il cotechino in tavola in modo originale, ecco la ricetta stuzzicante che fa per voi
Oppure: Avanzato il cotechino? Ecco come riciclarlo con una ricetta super gustosa

Tempi di cottura: 25 minuti

Tempo di preparazione: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone

300 g di cotechino
200 g di mozzarella
Pangrattato q.b
Farina q.b
2 uova +1 per la panatura
Pepe q.b

Sale q.b
100 g di formaggio grattugiato
Prezzemolo q.b
Aglio q.b
Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione delle Polpette di cotechino filanti

Per realizzare questo secondo riciclo che senza dubbio piacerà tantissimo anche ai bambini, come prima cosa in una ciotola versate il cotechino provato del budello e sbriciolato, unite l’aglio in polvere o fresco tritato, prezzemolo, le uova battute con sale, pepe e formaggio grattugiato, impastate il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto morbido e compatto, se fosse troppo asciutto unite un p odi latte, viceversa incorporate un po di pangrattato.

cotechino

Ora, prelevate una quantità di impasto e schiacciatelo leggermente fra i palmi delle mani, al centro posizionate il cubetto di mozzarella, sagomate una pallina e procedete in questo modo fino al termine degli ingredienti, infine passatele prima nella farina, poi nell’uovo e nel pangrattato, procedete in questo modo fino al termine degli ingredienti.

mozzarella

Prendete un ampia casseruola con olio di semi di girasole, arrivati a temperatura friggete 3/4 polpettine per volta, oppure posizionatele su una teglia foderata di carta forno e infornate a forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti di cui altri 5 minuti in modalitĂ  grill. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

5 minuti ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

35 minuti ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

1 ora ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

2 ore ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltĂ  di Esselunga, e per molti consumatori non…

2 ore ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

3 ore ago