Idea+riciclo+da+provare%2C+ideale+per+una+stuzzicante+cenetta+per+tutta+la+famiglia
ricettasprint
/idea-riciclo-da-provare-ideale-per-una-stuzzicante-cenetta-per-tutta-la-famiglia/amp/
Secondo piatto

Idea riciclo da provare, ideale per una stuzzicante cenetta per tutta la famiglia

Idea riciclo da provare, ideale per una stuzzicante cenetta per tutta la famiglia, deliziose polpettine filanti preparate con il cotechino.

Polpette di cotechino filanti

Le Polpette di cotechino filanti, sono una gustosa ed originale idea riciclo per non sprecare niente, un modo gustoso per sfruttare il cotechino avanzato di capodanno, che sia già cotto o ancora in scatola, è uguale, la modalità di cottura da seguire resta comunque quella indicata sulla confezione.

Prepararle è facilissimo, così come le classiche polpette, impastate e cuocete, ma ovviamente in tempi ridotti, verranno arricchite con tanta filante mozzarella che le renderà davvero irresistibili.

Il sapore del cotechino ovviamente prevarrà su tutti gli altri sapori che semplicemente faranno di questi deliziosi bocconcini la cenetta o l’antipasto a cui davvero nessuno riuscirà a dire di no, vi garantisco che una volta provate, le chiederanno sempre e sarete costretti a prepararle tutto l’anno e non solo di questi periodi.

Dunque se abbiamo scaturito in voi un pò di curiosità, non vi resta che seguire la facilissima ricettina a cui nessuno riuscirà a rinunciare, piacerà davvero a grandi e piccini, seguite le indicazioni e iniziamo subito.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Servite il cotechino in tavola in modo originale, ecco la ricetta stuzzicante che fa per voi
Oppure: Avanzato il cotechino? Ecco come riciclarlo con una ricetta super gustosa

Tempi di cottura: 25 minuti

Tempo di preparazione: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone

300 g di cotechino
200 g di mozzarella
Pangrattato q.b
Farina q.b
2 uova +1 per la panatura
Pepe q.b

Sale q.b
100 g di formaggio grattugiato
Prezzemolo q.b
Aglio q.b
Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione delle Polpette di cotechino filanti

Per realizzare questo secondo riciclo che senza dubbio piacerà tantissimo anche ai bambini, come prima cosa in una ciotola versate il cotechino provato del budello e sbriciolato, unite l’aglio in polvere o fresco tritato, prezzemolo, le uova battute con sale, pepe e formaggio grattugiato, impastate il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto morbido e compatto, se fosse troppo asciutto unite un p odi latte, viceversa incorporate un po di pangrattato.

cotechino

Ora, prelevate una quantità di impasto e schiacciatelo leggermente fra i palmi delle mani, al centro posizionate il cubetto di mozzarella, sagomate una pallina e procedete in questo modo fino al termine degli ingredienti, infine passatele prima nella farina, poi nell’uovo e nel pangrattato, procedete in questo modo fino al termine degli ingredienti.

mozzarella

Prendete un ampia casseruola con olio di semi di girasole, arrivati a temperatura friggete 3/4 polpettine per volta, oppure posizionatele su una teglia foderata di carta forno e infornate a forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti di cui altri 5 minuti in modalità grill. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

5 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

6 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

8 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

9 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

10 ore ago