Ieri+sera+avevo+due+mele+e+non+mi+andava+di+mangiarle.+Stamani+mi+sono+svegliata+e+sono+diventate+una+ventina+di+frittelle
ricettasprint
/ieri-sera-avevo-due-mele-e-non-mi-andava-di-mangiarle-stamani-mi-sono-svegliata-e-sono-diventate-una-ventina-di-frittelle/amp/
Dolci

Ieri sera avevo due mele e non mi andava di mangiarle. Stamani mi sono svegliata e sono diventate una ventina di frittelle

Ho due mele e non mi fa di mangiarle così come sono. Qualche idea ed ecco che decido di prepararle fritte. Una scelta perfetta per una merenda pomeridiana o un dopocena.

Quante volte ci capita di lasciare, e tante volte marcire, una o de mele (o qualsiasi altra frutta) all’interno del recipiente perchè dopo averne mangiata in quantità, non abbiamo più voglia? A me succede molto spesso, con le mele e con le banane e proprio per questo che devo inventare qualche soluzione per non buttarle via.

Ieri sera avevo due mele e non mi andava di mangiarle. Stamani mi sono svegliata e sono diventate una ventina di frittelle

Preparare sempre dolci anche stanza e devo dire che ultimamente non ho molta voglia di mettermi ai fornelli e preparare dolci di lievitazione. Proprio per questo ho deciso di prendere le due mele che ho in cucina e di friggerle.

Mele fritte

Proprio così, oggi andiamo a friggere le mele e creare dei bocconi deliziosi con frutta e tanta golosità. E poi le mele fritte possiamo mangiarle in ogni occasione, anche mentre studiamo oppure portarle a lavoro.

Ingredienti

2 mele

100 g farina

1 uovo

100 ml latte

1 cucchiaio di zucchero

1 cucchiaini di lievito in polvere

olio per friggere

zucchero a velo

cannella in polvere

Ho due mele e non mi fa di mangiarle così come sono. Qualche idea ed ecco che decido di prepararle fritte. Una scelta perfetta. Procedimento

Inizia lavando ed asciugando per bene le mele, rimuovi il torsolo e tagliale a fette spesse di circa 1 cm. Prepara una pastella mescolando la farina, l’uovo, latte, zucchero, lievito in polvere in una ciotola e mescola bene fino ad ottenere una pastella liscia e soprattutto che non presenti grumi. versa abbondante olio vegetale n una padella antiaderente  portalo a temperatura media-alta per friggere le mele. Immergi le fette di mela nella pastella in modo che siano completamente coperte e scuoti leggermente per rimuovere l’eccesso di pastella. Metti le fette di mela nella padella con l’olio caldo, facendo attenzione a non sovrapporle.

leggi anche:In questo dolce io ci metto anche le mele, ogni fetta è morbida come una nuvola

Come preparare le mele fritte

Friggile per due o tre minuti per lato, finché non saranno dorate e croccanti. Una volta fritte, trasferisci le mele su un piato foderato con carta assorbente per eliminare l’oli in eccesso. Se desideri, puoi cospargere le mele fritte con zucchero a velo e cannella in polvere prima di servirle. Le mele fritte possono essere gustate calde o fredde. Puoi servirle da sole come sputino goloso o accompagnate da una pallina di gelato alla vaniglia o salsa al caramello. Io vi consiglio di non eliminare la spolverata di cannella, perchè la cannella regala quel gusto che alle mele sposa perfettamente. Infatti anche quando preparo le mele cotte, mai elimino la cannella.

leggi anche:La torta per la colazione è con le mele e le arance, ci metto solo 10 minuti e se la spazzolano in un secondo

leggi anche:Ti servirà solo una bottiglia e servi una torta di mele leggerissima non sporchi nulla, è geniale davvero!

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

12 minuti ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

43 minuti ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

1 ora ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

2 ore ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

3 ore ago