Non lo compro più il tè al supermercato per fare l’aperitivo con gli amici: lo preparo a casa al limone o alla pesca ed è delizioso anzi tutta un’altra cosa, lo devi provare è un gioco da ragazzi!
Hai mai provato a fare il tè al limone o alla pesca a casa tua? Se la risposta è no, devi assolutamente provare questa ricetta facile facile, ti accorgerai che l’aroma fresco e fruttato di queste due bevande è assolutamente irresistibile e ti farà dimenticare per sempre quello che trovi al supermercato. Prepararle è davvero semplice e veloce, basta avere a disposizione pochi ingredienti e un po’ di pazienza per ottenere una bevanda sorprendente e gustosissima.
Quello che rende queste due ricette così speciali è sicuramente l’uso della frutta fresca, che dovrà mi raccomando essere non trattata, che da ai tè un sapore autentico e genuino. Un’altra cosa che assolutamente non ndeve mandare al momento di servire il tè freddo, sono i cubetti di ghiaccio per renderli ancora più piacevoli da bere e delle decorazioni a scelta, come foglioline di menta per un tocco in più di freschezza.
Insomma, una volta provati questi tè fatti in casa, non potrai più farne a meno! La freschezza della frutta e l’intenso sapore del tè nero si fondono perfettamente, regalandoti un’esperienza gustativa unica e indimenticabile. Prepara queste bevande per un aperitivo con gli amici e sarai sicura di fare centro. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 10 minuti circa
Tempo di cottura: 7-8 minuti
Ingredienti per il tè freddo
Tè al limone
2 litri di acqua
6 bustine di tè nero
4 limoni
200 g di zucchero
Tè alla pesca
2 litri di acqua
6 pesche gialle
Inizia a mettere in una casseruola le scorze dei limoni (prendendo solo la parte gialla) e in un’altra casseruola metti i tocchetti di pesche, dopo averle lavate e private del nocciolo. Aggiungi poi lo zucchero e l’acqua in entrambe le pentole e porta a bollore lasciando cuocere per 5-7 minuti.
Leggi anche: Rimedi per dimagrire? Prova questo elisir e cambierai del tutto
Spremi intanto il succo dei limoni usati e filtralo. Dopo la cottura, spegni il fuoco e metti in infusione le bustine di tè nero, copri le pentole e lascia in infusione per 7-8 minuti.
Leggi anche: Tisana depurativa di tutto l’organismo, la preparo con questi due ingredienti che non devi sottovalutare mai
Rimuovi le bustine e aggiungi il succo di limone nella pentola del tè al limone. Lascia raffreddare i tè e poi filtra delicatamente spremendo la frutta. Versa i tè nelle caraffe/bottiglie e metti in frigo per raffreddare. Servi il tè nei bicchieri con ghiaccio e fette di frutta a scelta e vedrai che successo. Buon appetito!
Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…
Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…