Basta col solito caffè caldo, si buono ma queste temperature folli mi hanno fatto cambiare abitudine, ora mi preparo un caffè freddo da urlo e con un tocco cremoso speciale

Con queste temperature roventi, del solito caffè bollente non se ne parla proprio, così ho trovato un’alternativa fresca, cremosa e decisamente irresistibile che devi assolutamente provare anche tu. Il mio, è un Caffè freddo special, perfetto per iniziare la giornata con una botta di energia ma senza sudare già alle 7 del mattino.

Caffè freddo special
Caffè freddo special

Si prepara in poche mosse ma ti garantisco che il risultato è davvero da bar, forse pure meglio. La sua chicca? Una cremosità pazzesca e quel tocco in più che fa la differenza. Basta aggiungere infatti una punta di crema di nocciole ed è subito amore al primo sorso. Otterrai così non solo un piacevole caffè freddo dolce al punto giusto ma una consistenza così particolare che lascia senza parole!

Caffè freddo special: tutta l’estate il mio caffè imbattibile!

Insomma, prepararlo è facilissimo, pochi ingredienti, un’oretta di pazienza per farlo raffreddare bene in frigo e il gioco è fatto. Ti basterà poi shakerarlo o frullarlo alla fine e otterrai quella schiumetta golosa in superficie proprio come al bar. Non ti resta che preparare la moka e iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempi di riposo: 1 ora

Ingredienti per il Caffè freddo special

Per 4 caffè

4 tazzine di caffè
Zucchero q.b.
1 cucchiaino di crema di nocciole

Come si prepara il Caffè freddo special

Inizia ovviamente a preparare il caffè, quindi usa la moka o la macchina che preferisci ma l’ideale, è un caffè bello intenso e ristretto. Mentre il caffè è ancora caldo, aggiungi lo zucchero e mescola bene finché non si scioglie del tutto.

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Aggiungi poi anche la crema di nocciole, giusto un cucchiaino per dare quel gusto goloso che ti farà dire “wow” al primo sorso. Mescola bene per farla sciogliere nel caffè caldo. Lascia il caffè a temperatura ambiente per qualche minuto, poi trasferiscilo in frigo per almeno 1 ora, finché sarà ben freddo.

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Infine versa il caffè freddo in uno shaker o in un barattolo con coperchio e agitalo energicamente. In alternativa, frullalo con un mixer a immersione per creare una schiumetta irresistibile. Servi subito il tuo caffè freddo in un bicchiere con ghiaccio, oppure liscio, magari con una decorazione di cacao amaro ed ecco pronto il tuo caffè freddo cremoso e special, perfetto per una pausa fresca e super golosa. Provalo e non tornerai più indietro!